夏天的夜晚,星星出来了,几朵云彩好似一缕缕轻纱,把小星星遮得若隐若现,像一个个调皮的小男孩在和我玩捉迷藏。还有那些躲在云中的小星星,就像一个个害羞的小姑娘,低垂着头,眨着又大又圆的眼睛,一会儿钻入云中,一会儿又从云中探出可爱的小脑袋。
夏夜的星空真美啊!这些闪烁的星星看起来是那么平静,那么安详,那么神秘。看着看着,我的眼睛模糊了,好像有无数萤火虫在周围飞舞。
远远望去,在银河的东边,牛郎星和织女星眨着眼睛,像在给人们讲述动听的故事;猎户座和金牛座,如同一位人高马大的猎人在追赶一头金色的牛。在银河的西边,有一只大螃蟹举着两只大钳子在空中挥舞,那不是巨蟹座吗?
我爱星空,它让我们有了探索世界的欲望。小星星虽然没有太阳的光芒万丈,没有月亮的清澈如水,但它把微不足道的光芒带到人间,给了人们无限的想象。
我爱你,夏夜的星空!