爱在细微处绽放作文
爱如阳光照亮前方黑暗的路途,爱如一双翅膀带我们飞过潮湿的海洋,爱如一滴甘甜的泉水给予人又一次旅程,爱如高山如大海……爱在细微处绽放。
天已是朦胧,太阳忍不住打了几声哈欠,天渐渐由浅蓝变成深蓝,微风在树林边无奈的咆哮着。我正在接外婆回家的路途中行走。
我外婆平生最大的爱好是听戏,可以说是一个戏迷,是一个戏剧名——家小香玉的粉丝,平时就模仿她的唱腔,而且唱得是有板有眼,有声有色。
现在外婆婆已经八十多岁了,每次我们在这里唱戏,我们都会把外婆叫到家中来看戏。
走到戏台外,开始寻找外婆外婆猛的出现在我的面前,她还是没变,只不过头发多白了几根,皱纹多了几道,唱戏完了我把椅子搬了起来,外婆一边拉着我的手一边和蔼地问我:“上回考试怎么样,最近怎么没有来外婆家?来吧!我给你做好吃的……”
由于妈妈忙把外婆接过来就去干活了,中午我回家的时候,看见外婆在厨房中做饭一边做一边说:“我给你做你最喜欢吃的面条。你先到屋里坐着做好我喊你。”我此时仿佛感到时间凝固住了,时针分针不再交叉,心想:“外婆八十多岁了至今还这样关心我。还给我做最喜欢吃的饭。”我的心中犹如爆米花炸开了锅,想跑到外婆面前去拥抱她……爱在细微处无声无息地绽放。
每当回到家,家中原本是杂乱无章乱的不可整理的景象,现在变的是整整齐齐,干干净净、有理有条,我惊讶说道:“外婆这戏都是你整理的”?外婆如一个刚毕业的军校长官,胸有成竹的说:“这房子太乱了,我感觉没有什么事便整理一下。”天啊!我再也忍受不住内心的激情,给了外婆深深地拥抱。一边抱着外婆一边说:“没事没事。”她慈祥的面容对着我,用那抖擞的手,抚摸我的额头。爱在细微处淡淡的绽放。散发出使人感到迷人的芳香。
爱是那么无声无息,在孤独的角落散发芳香,爱是微风吹拂着爱的脚印。爱在细微处无声无息地绽放。