爱在细微处绽放作文
一杯牛奶,足以温暖一个人;一个拥抱,足以安慰一颗心;一处细节,足已包含所有的爱。
牛奶·温暖
临近期末,又是紧张的复习期。夜深了,墙上挂表的指针走向了“10”,而我仍在挑灯夜战,捧着语文数学英语做最后的准备。
“咔”,一声细小的响动告诉我门开了,却没有心思去管,来人是谁我不清楚。脑海中只有一篇篇古文,一道道公式,一个个单词,一堆堆的试题……
终于,夜色又深了些,看看窗外如墨的夜空和稀稀拉拉的星星,倦意席上大脑淹没一切。抬头看表,指针依旧在运转,快11点了啊,真有点晚。走出屋子,看见茶几上有一杯牛奶,摸上去握住,是温的。拿起杯子,下面有一张字条:“早点睡,别太晚。”熟悉的字体,会心笑笑,将牛奶一饮而尽,转身去洗漱……
原来一杯牛奶,可以如此温暖。
拥抱·安慰
看着卷子,压抑不住的失望在心头盘旋,难过。最后一次模拟考,却以惨败收场,看看卷子上鲜红的圈圈叉叉,鼻子酸了,眼睛也有点湿……
“怎么了,强悍大小姐也会伤感?真罕见啊!”是死党玉一如既往的戏谑语气,却给了我一个意想不到的拥抱。
听着她半开玩笑半担心的语调,再也忍不住心里的种种心酸,靠在她的肩头哭了起来。玉轻轻地拍着我,像安抚一个走投无路的无助的小孩,嘴里说:“没关系,这还不是终极嘞!打起精神还有时间,在复习一遍。没事的,没事的……”许久许久,我在她的怀里渐渐平复了心情,慢慢恢复。见我没事了,她又用往常戏谑的语气跟我开起了玩笑:“大小姐啊,我这校服怎么算?我可只有这一套校服,难道大小姐要亲自给我洗么?哎呦我可接受不起……”我也跟着她笑了起来:“想得美你!”
原来一个拥抱,可以如此护慰人心。
爱有很多,可以轰轰烈烈,可以高调醒目,但也许,最温暖的就是在细微处悄悄绽放……