那些花儿作文
我们的校园一年四季都开着花儿。早晨,我背着书包走进校园,总会有淡淡的香味儿飘来。随你怎么转身去看,都能看到小花坛。小花坛里的花儿五颜六色,红的如火,粉如霞,蓝如水,白如玉……美丽而诱人。
我很快被那些花儿迷住了,走近花坛,看那一朵朵花儿像一个个舞女在微风中轻轻跳舞。我站在教学楼上向下看,那些小花坛像一个一个大托盘,把树木、花儿托起,在晨风中傲然挺立,茁壮成长。
当春回大地,春梅、迎春花在微冷的春风中绽放,它们虽然很娇小,却很坚强,勇敢地在春寒中摇曳。紧接着各种各样的花儿都争先恐后地开放了。有很多我不知道名字的花儿,有的像喇叭、有的像太阳,还有的像小女孩的脸。
夏天了,小花坛里百花齐放。石榴花被高高地托起,格外引人注目。每当放学时,我们一个个非常疲惫而且肚子咕咕叫的小学生走出教室,看到那些花儿,一下子精神抖擞,蹦蹦跳跳地回家了。
秋天里,其它花儿凋零了。然而,校园里浓浓的香气袭人。哎?那是什么花儿呢?哦,原来是花坛中央那一颗高高的桂花树开花儿了。别看花儿很小,但是香味很大,它的香味传遍了整个校园。紧接着菊花也绽开了笑脸。菊花不怕寒冷,早晨迎接着每一个上学的学生,放学时,它又好像在目送着我们。它多么像我们老师啊!
冬天,当然是梅花和玉兰花的世界了。同学们看着一树树花儿,纯洁无暇,在严寒的冬天来装扮我们的校园,在北风呼啸中挺立。我看着那些花儿,仿佛看到了用粉笔染白双鬓的老师。
啊!校园里的那些花儿,像老师。一年四季美化着校园,滋润着同学们的心灵。我们在这样美丽如画的校园里健康成长。