那些花儿作文
星期天,天气晴朗,天空一片蓝湛湛的。我做完作业跑到阳台边,想看看我和妈妈一起撒下的花和草的种子有没有发芽?
我走近花盆一看,惊喜地发现,有好多芽从土里钻出了小脑袋,有的已经长出叶子了。我仔细地辨别着,哦,那是我亲手播下的种子——太阳花,已经成株了。它们密匝匝地占满了花盆,每株都像一位小士兵,站得笔直笔直的。看着那肉鼓鼓,水嫩嫩的样子,心想,它们为什么要叫太阳花呢?于是,我转身问妈妈:“妈妈,这些花儿为什么叫太阳花?”妈妈笑眯眯地看着我说:“不懂的事情可以去问百度。”于是,我赶紧来到电脑前,打开电脑查了起来,嘿,果然有答案:原来呀,太阳花在夜间、雨天、阴天就像被关在家里的寂寞孩子,垂头丧气,可只要太阳一出现,它们就会马上迎着阳光热情地开放,充满活力,好像特别开心,尤其是到了中午,笑得最灿烂了,所以它才被人们称为“太阳花”。
太阳花,太阳花,原来是这样啊!我喜欢太阳花,但我要比太阳花更灿烂,不管是阴天,雨天,我都要以笑的姿态迎接每一天。
我得意地向妈妈宣布我的发现。忽然,我又发现了一个问题,为什么有些太阳花是红茎红叶,还有些是红茎绿叶呢?这个问题让我百思不得其解。我再次上百度找答案,这次,百度给的答案是NO。我只得求助爸爸。爸爸告诉我:“这个可能是太阳花生长的自然现象,所以,百度也没有答案吧。”
我仔细地观察着它们,忽然发现它们的身边还多了一个“大个子”,不知道是哪里来的野草种子,长得真壮实,比所有的太阳花都高大,它就像一位“将领”带领着小士兵们。难道这太阳花不同的颜色和这个“将领”有关?
看着眼前的情景,我想,仅仅太阳花身上就有这么多的“秘密”,大自然真的有很多知识,等着我们去探索,去发现。