关于根的作文
根是什么?根就像盖房子的地基,就像种子长成参天大树,就像水从山上流下来形成的河流或湖泊。就是依靠这些千千百万。根”,形成一个集体。
根是什么?根就像没有开水的鱼,像没有阳光的植物,像没有广阔天空的鹰。根就像事物的基础。如果基础不牢固,就不会有好的果实。长城的宏伟令人印象深刻,但它也是从小基础逐渐发展起来的。我们党一直走在时代的前列,因为群众基础雄厚。因此,我们不能低估根,只看到结果。
树需要根来生长。它需要根吸收营养才能逐渐成长。如果树根死了,树就不能存活。根就像我们的父母。他们只知道如何服务后备箱,不要求任何回报。当我们看到一棵大树的厚度时,我们忽略了它的根。为了一棵大树的生长,根愿意被埋在又黑又深的土壤里。
一个人的成长也需要根。我们不会一下子从一个初生的孩子成长为一个成熟的孩子。我们依靠父母的辛勤劳动、老师的辛勤劳动和不断的知识学习。我们每个人都不会接受这些元素的训练,也不会有今天。作为一个人,最重要的是不要忘记自己的出身。不管你有多富有或多大,我们的父母都给了我们一切。只要我们不忘记我们的根,那么我们的生活就不会是徒劳的。
一个国家的繁荣仍然需要根基。以一个国家为例。如果它的根基不牢固,人民不团结,冲突和分裂频繁,它如何能够繁荣?今天的世界是弱肉强食的世界。只有当国家强大时,它才会不受外国势力的干涉。今天,我们祖国的繁荣是通过团结各族人民,巩固他们的根基,展翅高飞,逐步实现的。只有当我们的基础牢固建立起来,我们的国家才会受到尊重。
在任何时候,我们都不能忘记根的重要性。根是团结和力量的基础。你可以折断一根棍子,但是一旦十根棍子联合起来,它就是一股强大的力量。学习也是如此。如果你不能很好地掌握基础知识,你将会有一副等于0+的皮肤。
人们也是如此。他们应该学会低调和脚踏实地,有用但不炫耀。