关于根的作文
根是什么?根就好比是建房子用的地基,就好比是一棵种子长到一棵参天大树,就好比是高山上流下的水聚成的江河湖泊。就是靠这些千千万万的“根”,才汇成了一个集体。
根是什么?根就像鱼离不开水,就像植物离不开阳光,就像雄鹰离不开这广阔的天空。根就像是一个事物的基础,如果基础打不牢,那么就不会结出好的果实。长城的雄伟令人瞩目,可它也是从一个个小小的根基逐渐壮大起来的。我们的党始终走在时代的前列,就是因为群众的根基牢固。所以说我们不能小瞧了根,而只看到结果。
一棵树的成长需要根,它需要靠根吸收养分才能逐渐的壮大起来,如果根死了这棵树就不能存活。根就好比像我们的父母它只知道给树干服务却不求回报,当我们看到一棵大树的粗壮,却忽略了它的树根。根为了一棵大树成长甘愿埋在黑暗深深的泥土里。
一个人的成长也需要根,我们从一个呱呱坠地的幼儿到今天长大成熟并不是一下子就强壮起来的。靠的是父母含辛茹苦对我们的培养,靠的是老师不辞辛苦对我们教育,靠的是我们不断对知识的汲取。我们每个人不是有这些要素的培养,也就不会有现在的今天。做人最重要的就是不能忘本,不管你多富有,不管你官多大,我们的一切都是父母给我们的。只要我们时时刻刻不忘了我们的根,那么我们的人生就不算白过。
一个国家的繁荣富强还是需要根,就拿一个国家来说他的根不强硬人民之间不团结,时不时的闹矛盾搞分裂,他怎么能够昌盛下去。当今的世界是弱肉强食的世界,只有国家强大起来才不会遭到外国势力的干涉。我们的祖国能够有今天这般繁荣昌盛的景象,就是靠全国各族人民团结起来壮大了自己的根,丰满了自己的羽翼,才一步步的取得的。只有我们的根基打牢了,那么我们的国家才会不容小视。
在任何时候我们都不能忘记根的重要性,根是团结壮大的基础,一根木棍你可能会掰断,可是十根木棍一旦联合起来,那就是一股强大的力量。学习也是这样,如果基础知识掌握不好,那就等于是有一副空皮囊。
做人也是如此,要学会根的低调和踏实,做一个有用处但不炫耀的人。