关于墙的作文
看看这些丰盛的菜肴,醋溜白菜、酸辣汤、拔丝苹果、糖醋鲤鱼、蜜汁溜红枣、苦瓜煎蛋、凉拌苦瓜、辣子鸡、辣子鱼丁、香辣牛蛙。酸甜苦辣样样俱全。我们不怕酸甜苦辣,喜欢酸甜苦辣,在尽情享受着饕餮大餐。在生活中,也会有太多的忧愁,有太多的无奈,太多的坎坷,但生活本就和菜一样,同样有着酸甜苦辣。我们更要去享受生活,应对挫折,怀着一颗感恩的心,感受生活的完美。
阅读《翻过那堵墙,自我去摘》一文,给了我很大的启示。故事中,讲了作者祝师基由于小时候经过爸爸的指导而影响了他一生的故事。小时候,祝师基要吃李子,爸爸让他自我翻越院里的墙去摘,在爸爸心里,教导孩子从细节做起。之后到了高三,由于底子差,学习成绩跟不上。考大学他便再也没有指望。在外县干活的爸爸为了这事,急急的赶回家,用祝师基7岁那年翻越一堵墙摘李子吃的经过,再次鼓励他翻过高考这堵墙,也能找到果子吃的,就这样,祝师基抱着这样的心态奋起直追,最终如愿以偿,仅收到了大学录取通知书,摘到了丰收的“果子”。不幸的是连续两个月,父亲因病卧床不起,父亲对自我的病情已绝望了。痛苦至极的祝师基,便又用“翻过那堵墙”的话征服了爸爸。儿子期望爸爸也能够翻过这病魔这堵“墙”。之后的情景是,医生很惊奇父亲的病好的这么快。在20xx年的时候,祝师基的工作遇到了前所未有的挑战,他又以父亲给他的“翻过那堵墙”的话。于是,以一种无畏的精神竞聘来了总经理的位置,经过不懈努力,祝师基已成为拥有一家总公司,5家分公司,每年效益达一亿元的集团大企业。
多大的成就啊!祝师基用父亲的“翻过那堵墙”的道理受用了他的一生,要想获得自我想得到的东西,必须自我付出努力,跨越了心中的犹豫,翻越了心里上的障碍,勇往直前。“翻越那堵墙”不仅仅激励祝师基,也深深地激励了我。我想生活本该就这样翻越自我的“心墙”,为目标而奋斗。我们要感恩生活,是生活让世界多姿多彩。直面生活中的挫折,因为有挫折的生活,往往是对生活的一种磨炼。
生活中处处存在“一堵墙”,这堵墙是我们做事情的障碍,是心里的坎儿,应对“高墙”,很多人会畏惧、退缩,会担心爬不上去,会害怕摔伤。这个时候,需要一种勇气,一种破釜沉舟、无所畏惧的勇气,每翻过“一堵墙”,你的人生便会所以而熠熠生辉。