关于墙的作文
冷风呼啸而过,刮在人身上像刀刻一般,我不停地哆嗦——可即使是这样,我也没有牵住母亲向我伸出的手,而是看着她委屈而错愕的表情,冷漠地径直向前走去。
没错我和母亲又吵架了,原因很简单:她不让我接同学打来的电话,骗同学说我不在家,不知从何时开始,我和母亲的隔阂越来越大了,我写篇作文,她都要指手画脚;我和同学打电话,她总是追问……种种使我和母亲之间隔起了一堵墙,冰冷冷地就把我们分离在两个世界。
到家后我回到房间便把门关上,脑中却满是母亲委屈的脸,我心中竟涌上一丝酸楚,但又马上消失:谁让她总爱管我,活该。
指针一圈一圈地走过,我才发觉已经八点了。她怎么不敲我门让我吃饭呢?我正诧异着,走出了房间,迎上了母亲对着饭桌小声抽泣的脸,见我出来了她却像个做错了事的孩子,用力抹去了泪水后招呼我吃饭:“快吃吧,都是你爱吃的。”我拉开椅子坐下,一边含着饭一边翁声翁气地问着母亲:“怎么不叫我?”“啊,我见你不出来,不敢去打扰你,就把饭又热了一遍,等你出来……”母亲见我同她说话,有些受宠若惊的感觉,同时她也放松了些,往我碗里夹了一大把菜,对我努力地笑了笑。
方才的酸楚又一次涌上心头,我竟有一滴泪滑落。为了不让母亲看见,我用力地扒着饭,而母亲的声音又再一次响起:“其实那天我不是故意要骗你同学的,是你在房间里写作业,我不想去打扰你,而且你一和同学聊天就是好久,你快毕业了,学习那么紧,我只是希望你不分心,你能理解么?”
我捧住碗的手在颤抖着,眼眶再也撑不住溢满的眼泪,有种坚硬在一点点地柔软,伴随着母亲紧紧的拥抱。而此刻的母亲却也泣不成声,我听见她的眼泪重重地砸下来,一点点砸碎了我们之间那堵心墙。却也像一记感叹号,醒目地打在我的心上。
那一晚母亲睡在我身旁,她抱住我,安逸得像个孩子,让我觉得羞愧与自责。
现在长大的我,终于了解了母亲的良苦用心,她是如何用她所有的爱,为我的成长保驾护航。那一年我叛逆时的心墙,一直烙印在心给我警示:别让岁月与误解,伤害了母亲对你最真最好的爱。