关于墙的作文
风呜啦啦地吹过我的身旁,我想,那些花儿有草木做遮掩,所以狂风暴雨的攻击并不会伤到它们什么,那些蚕儿们有茧做它们的防护,它们又怕什么呢?而人呢?我们总说人是一种最高等的生物,却也只是会用武器工具罢了,而离开了这些,我们一无所有。
譬如某一天,在那些狂风暴雨般的打击和困难面前,我会怎样做
那天回到我久别的故乡。那里依然美丽动人,草还是那么绿,天还是那么蓝,只是河边的空地上,多出了几道围墙。爸爸说,那是邻居家新盖的房子,我看到里面的看家狗,怎样也不会出这个围墙,尽管围墙外头多热闹多繁华!哦,墙里墙外竟是两个世界!晚上的时候我躺在床上,外面风刮得很大,我想:风儿,你吹吧!使劲地吹吧!你把劲都吹没了,我也不会受你的影响,因为我有一道坚固的墙呵护我。
假如某一天,我无意中听到一些伤人的话语,我的心墙会将它们拒之门外,因为那也许是别人对我某一个不经意的行为而产生的误解,我呆在我用心墙围成的小小空间里,反省自我,我会相信清者自清。那么,我会拥有一颗平静的心。
假如某一天,他们在和我说谁谁谁才貌双全,家庭富有,我会用我的心墙来阻挡它们,因为它对我的生活无关紧要。
假如某一次,在我确定我梦想的目标时,有人告诉我,你的梦想太不现实太不贴合实际;或者在我正为梦想而努力而奋斗的途中,有人告诉我,成功的几率很小;再或者在当我快要成功的时候,有人告诉我,你不会有好成就的时候,我会用我的墙挡住它们的入侵。
我拥有我的心墙,它很坚固。地震震不碎它的毅力,海啸推不倒它的气势,龙卷风卷不走它的恒心,因为我有我的心墙,它的坚固程度能够超过世上任何一种金属,能够经受住无数次委屈的摧残,还能够承受无数次困难的折磨。
我的心墙正如蚕的茧,我在我这用心墙砌成的空间里,单纯地长大着,让世界拥有自我的脚步;我要用心墙围成一个茧,让我的心永远泊在一个宁静的港湾;让我在每一次幽深的夜晚,能够安然入睡,这是我唯一的追求,也是我唯一的美丽!