关于墙的作文
拆掉心灵的围墙吧,让文明之花在心头绽放——题记
A
那堵墙就在方城小学门口。
它原来是伤痕累累的,裂纹到处都是,不仅如此,它的身上还贴满了五花八门的广告纸,红的、白的,犹如块块难以治愈的牛皮癣,路过的人们,接着孩子的人们看都不愿多看它一眼,它就这样被人们冷落着。
可是现在,这堵墙已经发生了脱胎换骨的变化,成了方城路口一道亮丽的风景线:粉刷一新的墙面,墙脚的灌木丛修剪得疏落有致,特别是墙的上半部,在学生的巧手描绘下,一幅幅色彩缤纷、寓意丰富的水粉画跃然其上――有讽刺野蛮装修的,有赞扬文明诚信的,有揭露公款旅游的,也有倡导热爱劳动的,想不吸人眼球都难。路上的行人纷纷驻足观看,我也常在上下学时流连观赏。太美了!人们由衷赞叹。
B
放学了,妈妈还没来,我又一次走向那百看不厌的画墙。从右到左,我一幅幅看过去,突然我感到了一阵刺眼的痛!在第四幅画的下方,赫然贴着一张鲜红的广告纸,虽然已被谁撕掉了一半,但还是有一半留在雪白的墙面上。我用力地去撕,却只撕出了一丁点纸屑。真要命,是用强力胶贴的吧。我嘟囔着,狠狠地盯着那红色,红纸上那黑色毛笔写的几个数字(是广告里的联系电话号码)张牙舞爪地向我袭来。我闭上双眼,一个个不堪的镜头在脑际回旋:公园里,绿草如茵,柔软的草儿齐整整地探出脑袋,它们在惊奇地打量着这新奇的世界。人们三五成群而来,或席地而坐,或践踏而过开辟出一条新路,或离去后留下满地垃圾。“芳草萋萋,踏之何忍”“我怕疼,请别踩我”的温言软语没能让他们手下留情。还有那些被毁容的鲜花,被砸破脑袋的路灯,被掀了盖的垃圾箱……
C
美丽的彩墙。墙面上鲜红的广告纸。两种物件在我眼前不断交替。透过那堵墙,我仿佛看到那道高高筑在人们心里的墙,他们与文明背道而驰,与社会公德相隔两地,他们享受着美却又破坏着美。
快拆掉圈囿心灵的那堵围墙吧,与文明携手,与道德同行,让文明的种子,深种在每个人的心田,让文明之花在心头绽放!