蓝天白云作文
今天,沈老师在课堂上给我们看了一幅漫画《雾霾天里的“全家福”》,图上画了一家四口和一只小狗在照“全家福”,身后却是一片灰蒙蒙,川流不息的汽车不停地排放尾气,跑得可快了。
看完了这幅漫画,我的心情是沉重的,是悲凉的。是啊,虽然这幅漫画夸张了,但是现实社会也没好到哪去,天津等地每年有一百多天雾霾天,每年因雾霾而过早死亡的人数有整整五十万人!五十万人哪,这一个个都是鲜活的生命啊!
我常常想,究竟何时,原本属于我们的蓝天白云被一只名叫“雾霾”的野兽凶残地夺走了?究竟何时,这只野兽开始逼迫人们戴上口罩,让汽车“拥抱在一起”?我想, 这个答案只能人类来回答。
为什么是人类呢?因为那乱扔的垃圾,那高耸的吹出黑烟的烟囱,那汽车排放的无休止的尾气,这些难道不是人类造成的吗?雾霾只是把人类造的孽都还了回来。
我们欠地球太多太多了,现在能做的,就是保护环境。什么才是真正的保护环境呢?其实就是几个小动作,比如捡起垃圾扔进垃圾桶;正确执行垃圾分类;在别人污染环境时提醒几句;出行时尽量不开车。这样,我们的环境才会慢慢好起来,雾霾才不敢靠近我们。
当然,也有人会说:“没事,地球现在还不错,不用保护。”但你想过没有,当地球被雾霾独占时,恐怕不会就来不及了。
我希望蓝天白云能永远停留在我们身边,我们的后代能在鸟语花香的季节里,沐浴在明媚的阳光下,永远,永远......