蓝天白云作文
xx月xx日星期五,下午天气晴好。我们育英二小的校园内也格外的热闹。“保卫蓝天白云”活动启动仪式在一群大姐姐优美的古筝声中拉开了序幕。
每个班级都拿出了自己的优秀节目,我们xx班在我们亲爱的何老师的辛苦编排下,出演了绘本剧——《大树朋友》。这个节目让我们明白了没有大树,就没有美丽的环境;没有大树,就没有清新的空气;没有大树,就没有蓝天白云;没有大树,小鸟们无处栖息;没有了大树,雾霾会让我们无法呼吸,没有了大树,花儿也不再美丽。大树,它是我们的绿色卫兵。当狂风,黄沙侵略我们的地球时,是大树朋友挽起手臂,筑成一道长城,击退狂风。黄沙一次又一次的侵犯,当烟雾,噪音一次次无法让我们安心读书时,是大树朋友摇动满身的树片,连成一道屏障阻止了烟雾,噪音的一次次打扰。有了大树朋友,风儿轻轻,空气甜甜,我们的笑脸才又干净又娇艳。有了大树,我们的生活才快乐又美好。
保护大树,保护环境!从小事开始做起,不砍伐树木,不浪费纸张,不浪费水电,讲究卫生,不制造噪音,不乱扔垃圾……让我们共同加入环保的行列,共同保护我们的家园,保护我们的地球!让蓝天更蓝,让白云更白!