一张黑白照片作文
墙上那张泛黄的黑白照片,照片中你那微驼的身影彷彿正诉说着那些年我们大手牵小手的时光,你的眼精微弯,眼神中洋溢着幸福,而我牵着你那满是斑和皱纹却又温暖的手,在熟悉的小巷中说笑着,两颗心越过了年纪重叠再一起。
你说你很幸福,因为我就像雨,滋润干涸的土壤;我也很幸福,每当你用你那苍老的手把我往你怀中拉时,身边似乎有股暖流围绕着,每当你安慰受到挫折得我时,温柔的画雨就像一杯刚泡好的热可可从喉咙一路把身心都温暖了,一生中重要的人也许很多,但我无法忘怀你那太阳般温和的眼神投映在我这株幼苗的瞬间,无法忘怀那些日子曾经拥有过的快乐。
姨妈,虽然你现在正躺在病床上饱受脚痛折磨,虽然我现在正在学海中探索,但相信两颗心的距离不会因这些阻碍而渐行渐远,美好的时光很短暂,但因拥有过并得得珍惜,生命才能散发出如此比钻石还耀眼的光辉,我觉得我很富有,我拥有许多人用钱也买不到,一个不需要任何言语却充满了爱的拥抱,我看见比财富更可贵、比名誉更重要一个真诚且体贴的关怀。
我还记得每当你笑时总是牵动几条皱纹,即使如此在我眼中仍是美丽,每当我们一前一后散步时,我总是观察你的白发轻轻被风吹过的模样,那是多么祥和彷彿有股宁静的力量平静我心中的激浪,谢谢您,虽然时光一眼即是,但姨妈您的笑声却深深烙印在我心中,谢谢您,一路看着我成为一颗茂盛的大树,相信我们的距离永远不会被风风雨雨所拉远的。