一张黑白照片作文
只是一张黑白照片。也许,一张黑白照片可以让一些人想到自己美好的童年,也许,一张黑白照片会让一些人想起那些可恨的日本人。
北京的火车站原来是一个热闹的火车站,有许多人站在这儿等候自己的亲人或是来坐火车。这是多么的热闹啊!
可是这美好的时间并不多。1937年的7月份,日本就侵略了中国。日本开着轰炸机,炸毁了北京的火车站。一个小男孩和他亲爱的爸爸妈妈一起去坐火车。小男孩一只着手牵着妈妈,一只手牵着他的爸爸,开上去是多么的开心。小男孩和他的爸爸妈妈站在那儿等火车。过了一会儿,突然有一颗炮弹从空中落了下来,小男孩的爸爸妈妈急忙把小男孩给推开了。那颗炮弹飞速的落了下来,天桥上的人也被炸了下来。
人们被炮弹炸得血肉模糊。他们都面临着死亡,小男孩被炸伤了,小男孩的爸爸妈妈被废墟埋在了下面。小男孩好像看到了血淋淋的爸爸妈妈。小男孩坐在轨道上,有一点害怕,又想要爸爸妈妈来抱抱他。他以为这只是在玩游戏,一会儿爸爸妈妈就会出现,可是,怎么也没有见到自己亲爱的爸爸妈妈,便嚎啕大哭了起来,好像是在说:“爸爸妈妈,你们在哪儿,我好害怕,你们快回来!”
日本,醒醒吧!我相信,你们也不希望自己国家会这样吧!