神奇的摩擦力作文
在三年级时,我发现了神奇的摩擦力!这件事,还得从一个轻松的周末说起。
那天中午,我闲来无事,便在屋子里踱来踱去。走着走着,我的脑子里突然蹦出一个非常奇怪的问题:人类和动物为什么能毫无压力地行走、奔跑呢?紧接着,又蹦出一连串的答案,可是每一个都不怎么靠谱。我冥思苦想,但总想不出正确的答案,害得我只能向电脑帮忙。我东翻翻,西找找,终于有了最后的结论,那就是——摩擦力。
摩擦力是无处不在的,它不仅对走路有很大的作用,还对万物有着非常重要的作用。可也有坏处,比如,它可以让零件磨损等等,人类也发明了润滑油来对付它。可是,没有了摩擦力,整个世界就会大变样:绳子无法打结,任何东西都无法放在桌子上,我们也无法坐在椅子上,无法拿起东西,车子也无法移动,我们甚至无法走路……总之,摩擦无处不在,没有了它,我们就无法生存下去。
通过这次发现,我明白了:只要你用心观察,反复实验,就一定能成功。