挖红薯作文
大姑家有个庄园,我们经常去那里玩。“十一”期间,正是红薯成熟的季节,爸爸妈妈商量去大姑家的庄园挖红薯。在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意带上我去享受一下田园的劳动,我高兴得蹦起三尺多高。
10月7日,我们全家开车来到大姑家的庄园。一进园子,只见翠绿的黄杨好似两列威武的“卫队”,护卫着右边地里有红薯、白菜、萝卜、大葱、辣椒,当然还有左边的葫芦和各种小树。
我们迫不及待把东西放进屋子里。我抓起一把大铁铲,爸爸从包里抽出一把小铁铲,我们急匆匆的跑过去挖红薯。我瞄准一个已经割掉藤的藏在地下的红薯,一下从旁边用铁锹斜插入土里,用脚使劲踩铁锹头,铁锹完全进了土里,我使劲把土里的红薯往外撅,或许是劲太大,或许是插错了位置,那可怜的红薯被挖出来时已经断成两截。我气得直挠头,又瞄准了一个露在外面的红薯藤,插了进去,挖掉了一层土,露出了一小块红薯。我见有希望,就急忙又一铲子,把它挖了出来。我又想挖一个,就又一把插进去,用尽力气猛地一下向上翻,红薯就向土行孙从土里飞了出。
我拿铲子接住了飞起来的红薯,把我的劳动成果递给了给爸爸。该吃饭了,我们把所有割断藤的红薯全挖光了。爸爸削了一个红薯,切开了分给了大家,我们全吃上了又香又甜又脆的红薯。
吃着脆脆的生红薯,回想刚才那有趣而辛苦的劳动,真是甜在嘴上,乐在心里。