荡秋千作文
我家门前有棵很大的桂花树,我爸爸在树下给我安装了一架秋千,秋千两边的架子有许多叶子和花围绕着,中间有一个粉红色的小椅子,让我看了就想坐上去。
春天,嫩叶发芽了,桂花树枝上冒出好多小绿点点,太阳照着大地暖洋洋的。我坐在秋千上荡啊荡,不时抬头看看小绿点,它们就像调皮又害羞的小女孩,在和我玩捉迷藏。
夏天,那一树茂盛的叶子遮住了火辣辣的太阳,我坐在秋千上,不时还吹来了凉爽的风,吹得树叶沙沙响,吹得我的裙子飘了起来。
秋天,桂花开了,那黄黄的,米粒般大小的桂花散发出阵阵清香,我坐在秋千上,鹅毛般的花瓣像雪花般飘落在我的头上,身上,秋千上,还有脚边的草坪上。满院的清香让我陶醉在这美丽的秋天。
冬天快来了,桂花落叶了,满院子的落叶就象换上了黄色的新地毯。我坐在秋千上,有许多落叶陪我飘荡。
我喜欢桂花的清香,更喜欢在桂花树下荡秋千。