孙悟空作文
齐天大圣孙悟空自从西天取经后就一直待在天宫里,这天,他闲得无聊,决定凭自己本事在人间找点事做。
他从天宫来到人间,在川流不息的街上闲逛。突然,他看到马路上一个个铁疙瘩,下面还有四个圆圆的东西。“这是啥玩意,俺老孙怎么没见过?”悟空问一个过路人,那人先是吓了一跳,又马上回过神来,笑着回答道:“哦,原来是大圣,这是汽车呀。”悟空觉得很新鲜,立刻对汽车产生了浓厚的兴趣。他想:“汽车这么多,又容易出故障,要是自己能修好,不但能够帮助人们,还能赚到钱,真是一举两得呀!”于是悟空就应聘当了一名汽车修理工,可他才干了不到一个月就后悔了,汽车零件又多又乱,他这急性子要么有零件忘装了,要么有零件装错了,还好人家看在他是齐天大圣的份上,才没把他扫地出门,这下孙悟空过意不去了,以前自己总是“路见不平,拔刀相助”可是现在却拖累了别人,怎么好意思呢!他只好辞职,继续寻找适合自己的工作。
后来悟空又试着应聘保安,他本想凭自己的捉妖精的本领捉拿小偷,真是易如反掌,但过了一个月,也没碰到小偷,英雄无用武之地,他觉得太清闲了就又辞职了,随后他又应聘了几份工作,都不尽人意,“难道我悟空能够不惧艰险,凭除妖降魔的本领在人间找一份适合自己的工作就这么难吗?”孙悟空在大街上沮丧地边走边想,于是他一个筋斗云腾云驾雾赶到菩萨哪儿求教,菩萨听了悟空的诉苦笑了笑说:“找工作不是比本领,双向选择的过程中要知己知彼,各取所需才能使双方满意。”悟空听了似懂非懂,就兴冲冲的来到人间重新开始应聘求职了。
正走着,一个快递公司的“招工启事”映入眼帘:因为网络发达,网购的人越来越多,快件堆积如山,本店急招快递人员一名,要求能吃苦耐劳,有呼必应,分秒必争的应聘者优先考虑。悟空心想:“我就不信,我连快递员也干不好?”他不但会分身而且还会筋斗云…,让他来干这行再合适不过了,一应聘就以绝对优势力压群雄应聘上岗了,因为他一个快件一秒就送到目的地,所以别人一个月都干不完的事他却十分钟不到就干完了。悟空也明白了菩萨的话,发挥所长努力工作。这下齐天大圣可赚大了,他一下子就变成了众所周知的大明星!
从此,他就一直在人间开开心心地工作着。