孙悟空作文
自从上次从西天取完经回来之后,唐僧师徒就再也不想出远门了。
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”随着这首美妙的铃声,孙悟空一下从床上坐了起来,拿起电话,只听见电话那头传来的声音说:“悟空呀,今天有空没,师父想和你吃个便饭,咋样啊?”悟空一听,是师父打来的电话,怎么非得安排今天吃饭呀!下午还有约会呢!悟空心里想着。“喂喂,悟空,还在没?”听到师傅唐僧的这几句话,悟空这才反应过来。“哦哦,师父,饭局是几点呀?”“11点半。”“哦,好吧,在哪吃饭?”“经二路那家有名的猪氏家外家,听说是你二师弟开的,我们去捧个场咋样?”“好,11点半,不见不散?”说完,孙悟空便看了一下手上的表,呀,不好,已经10点40了。时间紧迫呀,孙悟空以他最快的速度穿上西装,打上领结,穿上皮鞋。拿上iphone手机就往楼下跑。
孙悟空来到了一辆汽车前,这辆汽车是孙悟空前几天刚买的。孙悟空打开车门,钻了进去,带上蓝牙耳机,整体看上去帅呆了。车子启动了,师父又来一个电话,“喂,悟空,到了没有?”悟空用手拨了拨蓝牙耳机,边开车边说,“喂,师父,你到了没,我刚从家出发,可能会晚几分钟到。”“嗯好,那我在门口等你,”“好”!说完悟空便打开飞速模式,五分钟后,奔到了猪氏家外家门口,将车停好后,向饭店走去。
只见师你唐僧穿的很随便,站在饭店门口迎接他。他穿一件蓝色短袖,浅色短裤和一双运动鞋,手里还拿着一个诺基亚电话。“悟空呀,咱俩只是吃个饭,没有必要穿的这么……”“唉呀唉呀,师父,你也太OUT了吧,我一定要时刻保持着自己的形象滴!”寒宣完,二人走进饭店。
孙悟空和唐僧在里面随便找了个地方坐下,点了几盘菜和手工面,紧接着,二师兄猪八戒跑了过来,只见他也是西装革履,衣着整洁,他拍了拍孙悟空的背说:“嗨,悟空,看你最近过的不错呀,我是这家店的老总,今天给你们免费,也就全当是我老猪请你的,来,我今天就陪你和师傅好好喝喝。”说完,猪八戒便坐了下来并要了一瓶红酒,把酒倒在了酒里说:“来,悟空,师父,我今天敬你们一杯酒,咱三个好好喝喝。”“好!”这就这三个小时过去了……
师徒三人依旧在桌边上边吃边聊,又几个小时过去了,三个人依旧在桌子上,不过三人都爬在桌上不动了……