孙悟空作文
乖乖,我变成了孙悟空!
这要从前天早上说起......
“悟空!起床啦。”
我朦胧的眯了眯眼,懒懒的喊道:“表弟,一大早就起来看电视?把声音关小点!”
“大师兄!”
“叫你关小点没听见吗?!”我怒喊道。
“大师兄!”
“有病啊!”我翻身起床,结果我发现自己睡在沙地上,面前是一个猪头,“啊!”
“大师兄,你总算醒了!”那猪头憨憨的哼了一下。
“你,你是谁?!”我慌忙的从地上爬起来,抱住头,又发现自己的手上长满了毛,我触电般的大叫:“长毛啦!”
“啊?”那猪头摸摸脑袋,“大师兄,你说什么呢?”
“毛,毛啊...”我颤抖着“毛手”说。
“毛阿?毛阿敏吗?”
“去你的!”我朝那猪头的肚子猛踢一脚,“神经啊?”
谁知那猪头疼得哇哇乱嚎:“妈呀!你也忒狠了吧!”我惊奇的又看了看自己——一身的棕色猴毛,身着铁甲——我,我是孙悟空!
“悟空!”我背后传来一声低沉的低吼。“谁?”我抖抖索索的转身,看见一个老和尚盘坐在地上,脸上掠过一丝阴笑,看得我的尾巴直竖起来。他说:“悟空真是长大了啊?”“莫非...你就是传说中的唐三藏?”我战战兢兢的问道。那老和尚的脸放晴了许多:“这话倒还中听...”“可唐三藏没这么老啊,哎,明星的简历就是难让人信任。”我耸耸肩膀说。唐三藏的脸越来越沉,这时,那位猪头顶个高压锅过来对我悄悄说:“师父要发威了,大师兄,自己保重吧。”“对了,他是唐三藏,那你就是猪八戒咯?”我问他,“那个老和尚有什么可怕的?且!难道...紧箍咒!”他表示同情的点点头。我战战兢兢的回头看看唐三藏,尴尬的笑了笑,他也笑了笑:“真聪明啊,一猜就猜到了!哼哼——你给我萝卜,我给你馒头,剁巴剁巴吃了,再买一个西瓜...”
我滴汗——这也算咒语?
我笑了笑,上去捉住唐三藏的喉咙...
“造反啦!”
“咚咚!”
“哎哟!”
我忽然被捶了两下:“疼疼!我是孙悟空,敢打我?”
“你小子,电视看多了吧?”
是老妈的声音!我连忙睁开眼睛——哎呀妈呀,做白日梦了!
后记——
由于在做作业时做白日梦,被老妈惩罚一个月不许看电视——我冤啊!