孙悟空作文
最近,四川省汶川县发生了7.8级大地震,许多人员伤亡,我心想,我是孙悟空就好了,就可以快速救人,并让伤者的伤口立即痊愈。
这时,一颗闪闪发光的流星飞来,我连忙双手合十,许愿道:请把我变成孙悟空吧!话音刚落,我身上就闪过一道金光,我变成孙悟空了!
我立即飞向灾区,一个筋斗就来到了汶川。随着一个小孩大叫:“看,孙悟空!”人们不约而同地往上看,一个救援工人跑过来说:“悟空,现在四川省已有两万两千多人死亡,现在还没救完呢!你来了,正好和我们一块救!”我纵身跳下来,用我的宝贝顺风耳和透视眼一看,就测出了许多人被埋在废墟中的大体位置。人们根据我的提示,一下子找到了不少受灾人员。我老孙性子急,说:“这太慢了,要救到猴年马月呀!我来帮忙吧!”说着,拔出七七四十九根毫毛,把它们变成小猴子,可别小看这小猴子,它们可神了:它们只需轻轻吹一口气,废墟就飞起来了,小猴子把埋在下面的人托起来,以每秒一千米的速度送往医院,接着又来救下一个人。它们工作井井有条,而且还不吃不喝。有了小猴子们,一天之内我们就救出了一万名伤员,够快吧!
有一个老奶奶,被我(我也参加了工作)送到医院。这个老奶奶手都快断了,下肢也马上失去知觉,医生们及时治疗才把她治疗好,医生夸我:“真快,如果你晚来一分钟,这个人恐怕就没命了呢!”我连连谦虚地说:“这没什么,是应该的。”说完,一个筋斗又来到了灾区救人。
由于我也小猴子们忘我地工作,许多媒体来采访我,我只谦虚地说了几句话,又开始了工作。五天后,我又发明了一种“压地器”。这种“压地器”可以降低地震的危害,能将地震级数降低3至4级,而且能防止余震与波震的发生,这项发明还获得了世界级专利呢!
第六天,我们将受灾人员全部救出,并且以一天的速度将他们的房屋立即建了起来,并在地上安装了“压地器”。然后,我就悄悄地带着小猴子们走了。做好事不留名嘛!
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,原来这是一场梦。但如果灾区的工作人员一直忘我地工作,这一定不会是一场梦。灾区人民一定会再住进自己的新家!