孙悟空作文
孙悟空开了家超市,要招聘很多职工。这件事在森林王国里传地沸沸扬扬。我作为狐狸,在众兽中享有一定的威望,被孙悟空请去当面试评审官。
招聘的这一天,我们在门口搭了一个台,来了很多应聘者,大家都集中在超市门前,等着上台面试。
第一个选手上台了,是老实的大象。它甩着长鼻子一摇一摆地走上来。它应聘的是搬运工。只见大象很自信地说:“俺是大象,毕业于动物大学。俺力气特别大,有个有用的长鼻子。学校里一有东西要搬,老师都要来找俺。现在,俺先来表演表演。”大象说完就“砰,砰,砰”跑下台,推了一个箱子上台,它前脚靠着箱子,慢慢移动着,推到评审台前。接着又用长鼻子把箱子打开,把里面的汽水一瓶瓶送到评审手中。我迫不及待地打开瓶盖,“哎呀!”我大叫一声,只见汽水像决堤的洪水冲出来,把大象的脸淋了个透。大象为了躲避“洪水”,用大耳朵护脸,退后几步,却不小心踩到了身边的一个球。它像在马戏团里表演一样,很快镇定下来,在球上玩起了跑步的节目,还不断地向观众致意呢。接着它又甩甩长长的鼻子说道:“俺还是一个杂技演员,可以吸引顾客……啊!”正说着,大象一不小心球滚到台下了,被重重地摔到地上。它又爬起来憨厚地笑笑,接着又“砰砰砰”地跑开了。众人都笑得前俯后仰,直把肚子都笑痛了。
这时候,一阵铜铃般的歌声飘过来,大家心中都在纳闷:是谁在唱歌呢?原来是漂亮的梅花鹿小姐走过来了。马上,大家的目光都被她吸引住了。只听梅花鹿说:“评审们好,我是梅花鹿,毕业于音乐学院,我天生一副好嗓子,我想应聘播音员,希望能够实现愿望,谢谢大家。”众人都被她优美的嗓音迷住了,纷纷鼓起掌来。
接下来上场的有小花狗,黑熊等,都表现的很好。我们几个评委交流了一会儿,心里有个底了。经过一阵协商,所有的应聘人员全都受聘了。
几天之后,“花果山超市”红红火火地开张了,生意兴隆,日进斗金。老板孙悟空笑逐言开,高兴地说:“这些全靠职工呀,年底我要给大家分红包。”