孙悟空作文
话说孙悟空伴随唐僧取经后,被如来封为“斗战胜佛”后,便在天庭潜心修炼。
一天傍晚,他突然想回家看看他的猴子猴孙们,便向如来请了天假。他跳上筋斗云,站在云端观察,忽然看见一座像水帘洞的山,可是周围是熙熙攘攘的人群。咦,旁边怎么还有个人工湖?孙悟空越想越不明白,便用易容术将自己变成一位中年男子,来到人工湖旁。
他远远看见了那座“水帘洞”,奇怪,怎么猴子猴孙都变成人了?那郁郁葱葱的树木呢?他找了个老人问“老大爷,这是哪儿啊?”老大爷兴奋地说“你不知道吗?这里是泉港福炼生活区公园!”悟空顺着湖中小道来到“水帘洞”旁,只见上面泻下一屏珠帘,晶莹剔透,十分壮观。他不禁感叹道:“建筑师们真是鬼斧神工,这么大的石头是怎么安上去的?这美景简直可以与花果山的水帘洞相媲美!”突然,人工湖边的灯光“啪”亮了起来,红、黄、蓝、绿,一条条、一串串追逐着,变幻着。湖面变得波光粼粼,美不胜收,让孙悟空那双火眼金睛应接不暇。
孙悟空正要顺着小道去儿童娱乐场,背后广场传来动听的音乐。他自言自语:“那边怎么那么热闹?我得去瞧瞧。”到那儿一看,原来是一群中老年妇女排着整齐的队伍在跳健身操。她们随着音乐有节奏地跳,一会儿抬头,一会儿举手,一会儿弯腰,一会儿提臀,一会儿前进,一会儿后退,个个跳得有板有眼,脸上洋溢着幸福的笑容。孙悟空坐在石阶上,只听见队伍后面的几位老太太边跳边聊了起来:“哟,我发现你最近瘦了!”
“对,我调皮的孙子昨天也说我腰上的游泳圈不见了。我年轻时为了养家糊口一天到晚坐在椅子上做手工艺品,缺少运动加上饮食没注意就一天比一天胖起来。”
“一年来,我也瘦了十来斤。我媳妇前一阵子去厦门办事顺便给我买了条红色的裙子,不过我还不敢穿,以前都穿黑裤蓝裤习惯了。”
“哎呀,现在我们生活好了,也该赶赶时髦啦。我每次外出都能看到一些老人穿裙子,看上去年轻多了。”
“听说第一排排头那位阿姨是闽南分院的护士,都五十三岁了,看上去只有四十出头,脸上一点皱纹也没有。”
孙悟空一愣,这跳健身操比我吃长生不老药还有效啊!
……
随着一曲《好日子》的结束,公园里的人渐渐散去。广场边上那一百多盏球形灯组成的灯柱像一个个威严的士兵守护着泉港的安宁。悟空突然想起此行的目的,他赶紧登上云端,直奔花果山,要不如来又要罚他抄经文了。