孙悟空作文
话说唐僧师徒四人的取经之旅中,困难重重,险象环生。好在有一只金猴,名曰孙悟空。他头顶金冠,手持金棒,披一身黄金圣甲。先是行走于江湖,后来便跟随着师父,一同前往西天取经。
取经一路需历经九九八十一难,这难难可都惊心!不必说黄花观里识破计谋,请来菩萨,收服多目怪蜈蚣精;也不必说三借芭蕉扇,历经波折取到真扇,灭了火焰山,开辟了西天之路:单是这三打白骨精,悟空精神便深深打动了我……
师徒四人行至宛子山前,便被一个千年尸魔白骨精给盯上了。这妖怪心里一想到吃了唐僧肉就可以长生不老,便乐极了。眼神中闪着妖光,嘴也馋得垂涎欲滴。于是,她变为上山送斋的村姑,走到唐僧面前,但她万万没想到:孙悟空的火眼金睛早已将她的原型一览无余了。然后,孙悟空便举起他的如意金箍棒,给了白骨精当头一棒。白骨精匆匆逃离,留下的便只有一具冷冰冰的尸体。唐僧毕竟是个凡人,自然辨别不出人妖,因此怪罪起了悟空。
而这妖怪岂肯善罢甘休,她又变为一个年已八旬的老妇人。而孙悟空仍是火眼金睛,正义化身,又给了白骨精一棒。这妖精又一次“兵败归家”。但是唐僧更是恼火了,尽管孙悟空即时做出了解释,但八戒却多次搅乱了局面,事情便一直还没有解释清楚。
等到白骨精第三次出动时,化身为一老翁。孙悟空又一次定睛一看后,识破了白骨精的阴谋诡计。但这时,一向果断的孙悟空却犹豫了。心想:如果我不收拾这妖怪,我的师父便会有危险;倘若我将她打死,师父又会责怪我。我该如何是好呢?悟空迟疑了一会儿,便眉头一锁,挥着金箍棒,狠狠地“砸”了下去。妖怪元气大伤,留下了一堆白骨,上面写着:白骨夫人。孙悟空担心师父误会,便让师父观察这些白骨,但在一旁的猪八戒又三番五次地捣鼓,使得唐僧一时恍惚,下定了决心,赶走了孙悟空。可这猴子是如此重情,临走前又变幻出了三个使者,加上本座,从四个方向同时向师父磕头告别。回到花果山后,又想起了师父,悟空潸然泪下。
三次定睛,火眼金睛中,处处闪着师父的背影,处处闪着自己对正义的坚守。而打在白骨精身上的三棒,也深深烙印在了我的心中。
至真至情的悟空,你是好样的!