孙悟空作文
孙悟空下凡,他想吃桃子。于是,他拔出一根猴毛变了一个钱包,又拔出很多根猴毛变了五千块钱。
他来到超市,服务员不屑一顾地说:“孙大圣,你有人民币吗?”孙悟空晃了晃鼓鼓的钱包,仰首挺胸地走了进去。他选了一大筐的桃子,来到收银台准备付款。他刚打开钱包的拉链,就看见钱包里所有的钱争先恐后地飞了出来,这些拥有猴子细胞的钱开始顽皮起来。它们先安静地躺在地上等大伙的哄抢,等大伙蹲下来捡钱的时候又变成棍子敲大家的脑袋。悟空见了,连忙去抓钱。可钱又变成各种货物,飞到货架上,大伙一时难辨真假。好在孙悟空有火眼金睛,把钱一个个地楸了出来,塞进了钱包。“好一个泼猴,你竟敢大闹超市!”老板气得七窍生烟,拎起电话就想报警。孙悟空一看情况不妙,施了个土遁术就消失得无影无踪。逃过一劫的孙悟空掂了掂手里的钱包,有点不甘心。他对钱包里的钱念了咒语,这下钱包里的钱不能乱飞了。于是,他拿着钱包去买房子。孙悟空翻了个跟斗,一下子就走了十万八千里。他看到前面有座城市很美丽,就去了唐家湾售楼处。“老板,我要买套房子。”孙悟空拍着鼓鼓的钱包大呼道。他在售楼处选了一套房子,在交钱的时候,又吹了一把毫毛,变出了五十万。他不知道,这些钱刚刚偷学了土遁术!他得意洋洋地打开钱包,所有的钱都钻到了地下,它们先把售楼处挖个大坑,让大家摔个嘴啃泥。接着,又集体捣乱,钻到地底下把地基挖了个空。一瞬间,十几幢楼全倒塌了。老板脸色铁青,大喊:“你——————赔——————!”孙悟空不知如何是好,抓耳挠腮:“我没钱!”老板的脸色由青变黑,只见他双手合十,念起了咒语。孙悟空头疼了起来。“师傅饶命,师傅饶命!”孙悟空跪地求饶。
唐僧这才显出原形,开始教育起悟空来:“悟空,你用猴毛变钱包,这事上了互联网头条了,我这才出此下策,收你回天庭!回去后,去猪八戒的餐厅打工赚钱。什么时候钱包鼓了,再买些礼物下凡去道歉!”他边说边拎着孙悟空的耳朵飞上了天......