我笑了作文
我家小区里,有个小花园,花园里有滑梯和健身器材,还有个迷宫。我上小学前,每天都会去那里玩。有一个星期六上午,我去了小花园,看到地上都是树枝,枯叶像垃圾堆一样,脏极了。一整天那个花园一直出现在我的脑海里。到了晚上,我决定第二天一早自己去打扫。
第二天,我很早起床了,拿着垃圾袋离开了家。我先捡起空塑料瓶扔进垃圾袋,又将树枝收集到垃圾袋里,然后开始捡树叶,这时我的手已经很脏了,而且还有股强烈的臭味,熏得我快吐了。一阵风吹过,尘土飞扬,呛得我咳嗽了起来。正在我打退堂鼓时,身后传来扫地的声音。我扭头一看,有一位阿姨正在打扫地上的沙土和枯叶。我高兴极了,对阿姨说:“请把扫帚借给我,我来打扫吧!”阿姨递给我一把小扫帚说:“孩子,我们一起扫吧!”原来阿姨从楼上看到我在捡垃圾,特意下来帮忙了。后来妈妈也来了,我们把花园的各个角落都打扫得干干净净。这时候小朋友们陆陆续续地到小花园里来玩了。看着他们在美丽干净的环境中玩耍,我笑了。我感到能为别人做些事,是多么令人高兴啊!