我的一家作文
在我的家里,每个人的爱好都迥然不同,甚至让人捧腹大笑,但一家人相处得其乐融融。
“购物狂”
妈妈业余最喜欢的爱好就是购物了,人送绰号“购物狂魔”,尤其是到了节日假期,妈妈购物欲又来了,网购搞活动的时候就是我们家最受不了的时候,妈妈却笑得像开了花儿一样。古语有云:饭可以不吃,但快递不可以不拆。节日过去三四天,“喂,您好,快递来收一下。”刚放下手机又是一阵铃声,“喂,您好,请问是xxx女士吗?”快递像一面墙一样堆在了门口。我拿起账单,只见了一张,妈妈这次为什么买这么少?不符合实际呀。突然账单就像铺地毯一样,一层一层地落下来。“你怎么买这么多?难道咱们家的钱是大风刮来的吗?”“哎呀,这些都是搞活动的,机不可失,失不再来呀,不要白不要!”妈妈边说边拆着快递,还时不时朝着爸爸望望,爸爸无言以对,无可奈何地摇着头。
伟大的“药品发明家”
爸爸和爷爷都是默默无闻的医生,他们的共同兴趣就是把不同的中药熬成汤,来看药效如何。有一次我感冒了,鼻子总是不通气,爸爸便拿出他的法宝——“自制感冒灵”让我来试用,还骄傲地说:“这个汤可是用枸杞、草药、山药、甘草熬成的噢,对了,里面还加了红糖,一定治,快喝吧!“我满怀疑问地喝了下去,谁知爸爸发明的中药感冒灵竟比之前花二百块钱买的西药还治,没过两天,我的感冒就好了。
“小书虫”
我是一个酷爱看书的男孩。每看到新鲜的书,我就像一匹饥饿的狼碰到了一只绵羊一样有兴趣,立马就捧起来津津有味地看。那一次,我正在看《装在口袋里的爸爸》,这时妈妈说道:“聪睿,把擀面杖拿来!”过了一会儿,我已经彻底把这件事给忘了,直到妈妈又说一遍,我才边看边走进了厨房,管他三七二十一,就拿了个圆溜溜的东西出来,递给妈妈。这时妈妈看了看不说话,我也没理会,一直在看书。场面顿时安静起来,我开始望望妈妈,突然妈妈大笑起来:“你这是给我帮忙啊,还是添乱啊?”我快速地向我手中望去,原来我由于看书看得太入迷,就拿了一把菜刀。这时我俩都哈哈大笑起来,爸爸闻声忙问:“怎么了?”妈妈把事情经过说了一遍,爸爸大笑,连话都说不清楚了。
这就是我的一家,一个兴趣不同,但处处温馨的一大家!