我的一家作文
我的一家人很温馨和谐,今天就让我来给你们讲讲我的一家人吧。
我的爸爸是一名工人,他的身材高而瘦,它拥有着一头浓而密的长头发,圆圆的脸上面镶嵌着两颗水灵灵的大眼睛,他是这个家里的顶梁柱。许多大事都由他来解决,它对我的学习要求特别严格,不过他一平时都不发火,实在忍无可忍时才会火冒三丈。他为人很好,心里善良,刚正不阿,为我做了一个好榜样,同时它也会在假期时带我游山玩水。既开阔了我的眼界,又增长了我的见识。
我的妈妈是一个服务员,她非常勤劳,每天下班她就开始忙碌了,他一会儿切菜炒菜,一会儿洗衣服,一会儿收拾家。其中最让我佩服的就是他的厨艺了,他会做饺子,包子,花卷,馒头……他还会做汤,甚至邻居都说每天闻一闻。汤的味道就饱了,妈妈还是一个大孝女。有一次我们这边演戏,我的妈妈想接姥姥看一看,姥姥却说手头有事,有急事来不了,于是妈妈就去帮姥姥把手头的活办完,又无怨无悔的陪姥姥走了好长时间的路。妈妈还是一个爱“唠叨”的人,他从早上起就开始了唠叨,赶快起床,赶快吃早饭。上学要迟到了,中午也是如此,吃饭前要先洗手,吃饭的时候不要说话,虽然妈妈爱“唠叨”,但确实我养成了好多生活习惯,我非常感激他。
该讲一讲我,我是个爱看书的“书虫”,这也使小小年纪的我戴上眼镜。不是给我带来了苦恼。不过带给我更多的却是快乐,我喜欢跟着书中的人物一起笑,一起哭。记得有一次,妈妈让我去买一袋盐我却一直想着书中的情节,结果到了楼底下的便利店,却忘了要买什么,依稀记得是要买白色的东西,于是我买了一袋糖回去。最后接受的是一个妈妈的臭骂。
虽然我们是一个平凡的家庭,但是我却爱我的家人。因为这是充满幸福的一家人,是充满欢声笑语的一家人。