可怕的敲门声-叙事作文
生活中有很多事情是我们无法预料到的。我常在电视上看到过一些入室抢劫案、尾随案、绑架案等,这些真实事例是为了让大家提高警惕,避免受到更大的伤害。但我亲身经历过的一次敲门声,也着实让我心惊胆战,至今难以忘记。
那是一次节假日,我自己在家休息。妈妈早上煮好饭给我便去上班了。我吃完饭后觉得没事干就跑进房间去写作业了。突然!外边传来一阵敲门声,我的写作灵感顿时被打断了。我急忙跑到客厅,停下来想了想:咦?妈妈哪有回来得那么早的,不可能啊!于是,我通过门上的猫眼,好奇地看了一眼——天呐!不是妈妈,是穿着外卖制服,一脸严肃,皱着眉头的一个叔叔。我又思考了片刻——不对啊,我们家没订外卖啊?后来门外那个可怕的叔叔又喊了一句:你的外卖到了,开开门!我当时害怕极了,心一直砰砰直跳,忐忑不安。我犹豫了好久,不知该不该给他开门。也许是送错了呢?可是,我突然想到妈妈走之前对我说的话:若是自己一个人在家遇到陌生人敲门要冷静,也不要随意和他们说话,更不要给他们开门,即使他是一名外卖员!因为这很可能是个坏人,是个人贩子!迫不得已的时候还要伪装大人在家的样子,喊爸爸、妈妈……这样坏人就不敢再骚扰你了。
过了片刻,敲门声终于没了,那个人终于走了,我没和他说过任何一句话。奇怪的是那个人居然还不死心,敲起了邻居家的门!我琢磨了半天,原来他不是坏人啊,真是虚惊一场。
到了中午,妈妈回到家了,我把早上发生的事情都一五一十的说了出来。妈妈连忙竖起大拇指对我说:真棒!好样的,你终于学会保护自己了!
人的生命只有一次,我们应该学会自我保护,在遇到危险的时候要冷静思考问题,巧妙应对。保护好自己我们才能幸福的生活下去。学更多自我保护的知识就能为我们减少一分伤害,才会有更好的明天。