我不是我作文
“喂!你变了,不是那个真实的小琪了。为什么会这样?从前的小琪哪去了?”
听着这些疑问,我坦然了。
那个天真的小琪,在现实与残酷的洗礼中,她消失不见了!
那个开朗的小琪,在那伤害与被伤害之中,她隐秘逃走了!
那个真实的小琪,在虚伪与伪装的被迫下,她忘记真实了!
“呐!你看到我变了,我喜欢这样的自己”但我更喜欢以前的我们。当然,这句话,我说不出口!
小时候,我那幼小的心脏,只有你的陪伴,装不下任何忧愁。
岁月中,我那幼小的心脏终于成长的比悲伤还大,但,装不下那天真的我们!
我开始依赖上那种被迫的坚强,那种做作的微笑,那种牵强的理由,那种真实的欺骗,那种虚伪的快乐……
当我日日变得精明、事故、机灵和无懈可击,是不是也有一些温暖在我心中逐渐凋零?我们喧嚣着、躁动着,既不甘承载人生的虚无,却又在时光流逝中听不到灵魂深处的浅浅低语。于是,我伪装着坚强却又本能地去找一些感动,寻找一些剔透而明亮的童话。
有时我不明白,那真实的是我,还是虚伪才是我的本性?
呐!如果我说、其实我在乎你、在乎我们之间的友谊,你是不是会笑我虚伪?
所以。
strong对我说:谎言是你的语种,伪装是你的保护伞,忍耐是你生存长久的方式,永远都不要相信任何人!
然而,我想说“不是我假,而是这世界不许我真”。