我不是我作文
我从小就爱画画,喜欢调朱弄粉,爷爷说这孩子粉气太重!爸爸说,这孩子爱搞雕虫小技,不像个女孩。我喜欢幼儿园的小朋友,常常和他们合着拍子唱歌,拉着手跳舞,可爸爸骂我是个长不大的孩子。
于是我被爷爷“文攻”。爸爸“武治”,赶进了争过“独木桥”的千军万马行列,成了威武之师中的一员。
我改变着自我。窗外世界像磁石一样的吸引着我。人在教室里,我的心却早已飞向窗外了,可我仍要作出“清心寡欲”的样子。
我喜欢音乐,尤其是流行的迪斯科。摇滚乐。没有人的时候,我会把音量开得老大老大,尽情欣赏,可是在爸爸妈妈面前,我得永远捧着书,虽然一个字也看不进去。
尽管我知道分数不等于成绩,成绩不等于水平,但我还是要用并不能完全说明问题的分数套父母欢心。
我心里明知道“一粥一碗,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,但是我仍然把饭菜随处乱到,因为害怕同学们说我小气。别看我穿得像灰色的小老鼠,可是我心里是七彩阳光。我喜欢穿鲜艳的衣服,有几次穿了,别人在背后议论:“嘿!太显眼了!”“你管得着吗?”我在心里抗议着,表面装得毫不在乎,但我以后还是不敢穿了。
我内心向滔滔的扬子江,可表面像平静的西子湖。
虽然生活告诉我,“活得要洒脱,不要处处看人脸色;活得要有自己的性格,美是自然,决不是做作。”
我不是我,我不能是我,一旦我是我,我便不是女孩子,不是好学生,于是,也就失去了母爱。父爱……哎!我呀……