在生活中,很多时候事事不能如我所愿,往往我都在做着自己不愿做的事情。为了让家长、老师满意,让朋友开心,我在不断的改变着自己。
我本来是个活泼、好动,喜欢探究神秘事件的开朗女孩,我生活的很开心。可是随着年龄的增长,父母对我寄予的希望越来越高,于是,我变了,变成了父母塑造的那个“十全十美”的我。
窗外的世界象磁石一样吸引着我,可我并不能找回真实的自我。
每当好不容易盼到了双休日来临时,爸爸看我写完作业后又开始了他那“谆谆教导”:吃得苦中苦,方为人上人。接下来的事情我也熟悉了,于是我只好拖着疲倦的身体走向学习桌,翻开英材教程开始写,我听到客厅里传来的欢声笑语,心早已飘到客厅里去了,可我仍要做出“清心寡欲”的样子,坐在桌前认真的学习。
周六晚上写完作业,本来想上网和Lisa聊会儿天,可爸爸死活不让,他非要看BBS里的文章,还对我说:“书是人类的精神食粮,去看会儿书吧,对你的写作有好处……”,我没等他说完,就堵着耳朵跑出的书房。
有时晚上写完作业想下楼和小朋友玩耍,可妈妈偏让我帮她做家务,还说是在锻炼我,我有一百个不愿意也没用,所以,我只好硬着头皮去整理屋子,可我心里在想,楼下的小朋友在做什么游戏呢?
爸爸妈妈,请你们松开双手,让我自己在天空中翱翔;请给我一个独立的空间,让我自由的发展,结果也许会更好。我多么想度过一个无忧无虑的童年。