人生,有三大问题。
我是谁,我来自哪里,我又要去哪里?朋友,你知道吗?在这忙碌的一生中,又有谁好好思量过这个问题……
我,可能是沙滩的一粒沙。我,可能是沧海的一滴水。我,可能是大树上的一片叶子……
我,可能来自生命的起点。我,可能来自童话的小人国。我,可能来自上一秒已经过去的时间……
我,可能要去梦想的终点。我,可能要去未来开始的一瞬间。我,可能要去最好的高中……
可能,我没有牡丹那样华贵。可能,我没有桃花那样妩媚。可能,我没有参天大树那样健壮。可能,我没有那最亮的星星耀眼……可能,我就是我,没有理由,没有解释。可是,在这忐忑的一生里,又有谁坚持做着自己,做着最初的自己,没有不会受外界影响,没有人会思考“我最初要去哪里”这个问题,朋友,我可以这样说,至少99%的人是这样的……
我可能就是一个平凡人,为着自己那所谓的目标奔波着,可能吧!
朋友,你是谁?你来自哪里?要去哪里?你……还是最初的那个自己吗?