第二双眼睛作文
今天,老师神秘地对我们说:“我们来个触摸游戏吧!” 触摸游戏?我百思不解,你们知道吗?
游戏开始了,原来规定是这样的:1、3、5、7组的同学站起来,闭上眼,2、4、6、8组的同学把任何一个东西放在同桌的手上,让他的第二双眼睛来感觉是什么。轮到我时,同桌拿出一个长方体的东西,滑滑的,我用手一翻,那东西就哗啦哗啦响!我不禁脱口而出:“是书,是书!”我猜对了。老师微微地笑了一下,然后说:下一关开始了!
难道这第二关非同一般?果然老师说:“接下来,请你用自己的双臂来感觉。”这下我有点紧张了,可困难已经来了我怎么也不能退缩!当同桌把东西放在我的双臂时,真的是丈二和尚摸不着头脑,连续猜了几次都错了。最后我灵机一动,把双臂交叉来感觉,有点像是笔,这回总算猜对了!
常言说,“心灵手巧”,“十指连心”,就是指大脑与手之间的密切联系。手上的感觉信号非常多,能迅速又准确地传到大脑,大脑便能做出准确的判断。我明白了,为什么人们把手称为人的第二双眼镜,十指连心称为人的第二个大脑,还明白了手就是人生的一大财富了!