第二双眼睛作文
人人都有一双明亮的眼睛,今天老师说我们还有第二双“眼睛”,我想那是什么呢?所以我疑惑不解。老师让我们猜,同学们七嘴八舌地说,有人说是大脑,有人说是耳朵,到底是什么呢?老师说做一个试验就知道了,老师让一位同学面向黑板,我们热火朝天的拍手、拍桌子,让那位同学猜,她仿佛看出来有一半同学拍手。一半同学拍桌子,现在我和知道了耳朵就是第二双“眼睛”呀!我们都恍然大悟。
这节课我又学会了耳朵的构造,有外耳、中耳和内耳,我们用肉眼只能看到外耳,看不见中耳和内耳。
外耳有:耳廓,像一个c、一个3、一条小船和月亮;耳道,像赛车跑道、有趣的迷宫、蛇和绳子;耳垂轻拂渺渺,像香甜可口的棉花糖、像雪白的棉花,很舒适、舒服,也很柔软。
耳朵的功能是听,我们接下来就听一段音乐,第一次我们把耳朵堵住,声音好象从很远很远的地方传来模糊不清。第二次我们把手放下听,这次听的声音就很大,看来耳朵的学问可真多呀!
耳朵不但引起我无穷的瑕想,还有很多学问呢。