第二双眼睛作文
你知道我们的第二双眼睛是什么吗?让我来告诉你吧,那就是我们神奇的双手,因为一些盲人眼睛看不见,都是用手来触摸的。你看,我们人类虽然有些人没眼睛,但是,我们还有第二双眼睛——手。
你知道我在哪学的吗?当然,我是在课堂里学的。而且,有个游戏非常好玩。不过规则很难,第一轮用手指猜,第二轮用手心猜,第三轮我们目瞪口呆,因为只能放在头上或在肩膀上。游戏开始了,陈艺鑫猜的是润唇膏,首先她也没有感觉出是什么东西,之后她忽然发现了一个有凹的地方,就猜出来了。徐新伟猜的是镜子,他还是一问三不知。然后,老师说:“打开摸摸。”他就马上猜出来了,然后,我们猜核桃,一个猜橡皮、一个猜橡皮泥、最后一个猜水果。老师哈哈大笑说:“不是,不是,是核桃。”最后结束了,我们带着疑问问老师。老师回答说:“因为手指尖皮肤的细胞和神经末梢最丰富、最发达,所以它的触觉最灵敏。”
这一次我学到许多知识,也明白了盲人是多么痛苦!今后我们要力所能及地帮助他们。