第二双眼睛作文
我们都有一双明亮的大眼睛,可今天作文课上,老师说人有第二双眼睛。什么?人有两双眼睛?胡说!难不成是我的眼镜?我们全班都惊奇万分。
为了证实人的第二双眼睛究竟是什么,老师做了一个实验——请一名同学上台,面向黑板,老师在他身后“咚”地跺了一下脚,问那个同学:“老师做了什么?”跺脚呗,谁不知道!噢!第二双眼睛原来是——耳朵呀!我们全班都恍然大悟。
第二双眼睛是耳朵!怪不得呢!俗话说得好:眼观六路,耳听八方;未见其人,先闻其声呀!
说罢,老师摇身一变,变成了一位知识丰富的外科医生:耳朵按结构可以分为三部分——外耳、中耳、内耳。我们肉眼只能看到外耳哦!外耳的耳廓像一个大大的.C,用小指摸一摸,像在走迷宫一样,有趣!耳廓的中央有一条幽深的小路,像山洞,像一条火车的隧道。可这条“小路”没完没了,走到……到哪才是尽头呀?别急嘛!这不,老师告诉我们,耳道是通往我的指挥部——大脑的!而最有趣的,非耳垂莫属了。耳垂摸起来软软的,绵绵的,像一个海绵,还像一个小巧的迷你棉花糖呢!
而耳朵在工作,你的嘴巴也在工作——完蛋!因为耳朵的功能将丧失!这会影响学习成绩,还是别开小差了,闭上嘴巴,认真听讲吧!