乒乓球训练作文
这个暑假爸爸帮我报了一个乒乓球班,让我每天晚上去训练一下。
教我们的教练姓蒋,看上去四五十岁,长得很凶,教练除了打球还会武术,已经收了一个徒弟了。我以为教练一开始就教我打球,没想到教练却让我练站姿,我按教练说的站了好久。手酸腿酸,看见他们在打球我却在这站着,我决定不干了,教练看出我的心思,对我说:“想打好球就要有良好的基础,这就是练你的基础。”我十分惭愧,又回去站着了,教练还让我们去跑步、蹲马步。
在后几天里,教练开始让我练发球,我发球学得很快,教练又让我练接球,但我老是学不会,总是把球打飞,教练说:“接球是撞不是擦。”可我还是不懂,接球我接了五六节课,直到有一天,我爸爸来看我练球,见我打不好就进来教我,我明白了,又到我了,我按照爸爸教的和我自己的体会打,打得不错。教练终于让上我台练球,第一次上台打只能打几个,别人都可以打几十个。我要把目标改成要打几十个球。
打乒乓球让我明白,每个人都要有一个目标然后朝着目标去做。