乒乓球训练作文
暑假假期里,爸爸为了不让我每天坐在家里看电视,于是就给我报了一个乒乓球课。一开始,我还有点期待与兴奋,谁知道去到那里,我有点后悔了。
乒乓球馆里面闷热无比,没空调,不通风,简直是一个火炉。不一会儿,我变的大汗淋漓,这要在里面打球还不更多啊,我想。报好了名,我迈着沉重的脚步极不情愿地向训练场走,来训练的人陆陆续续的到了,不一会儿,教练来了,教练似乎一点也不在意现场的高温,轻快的走了过来,教我们打球技巧。
刚讲到一半就有人问了:“教练,这里这么热,为什么不开空调?”教练的面孔上滑过一丝微笑:“到这里,你们就算是运动员了,一个运动员这点苦都吃不了能干什么?我不开空调就是为了磨练你们的意志,让你们打起精神。”我点了点头,在心里默默决定,一定不可放弃。第一节课都是教练在教我们动作,还不算太忍受不住。但第二节课,教练便和我们在球台上打了,刚打了一次,我就感到头有点晕了,但看着别人一个个都打得十分卖力,我一下子又来了精神,,用全力接住每一个球,打每个球。正是在这种艰苦的环境下,使我们领悟很快,进步很大。几节课后,我们已经打得很好了,渐渐迷上了乒乓球。
几天的乒乓球训练很快就结束了,我也学会了许多乒乓球技巧,但我认为这次训练最大的收获是懂得了:只有在艰苦的环境下才可以磨练人的意志,好的环境并不能激发人的潜力!