赏花的作文
大年初一,我们一家子来到花卉市场赏花。那的花可多了,个个争奇斗艳,在空中展示自己的舞姿。
进了大棚,一股暖意向我袭来,顿时仿佛春回大地,万物复苏到处一片生机勃勃的景象。小路两旁,的花琳琅满目,有一盆格外引人注目,那就是灵芝草了。有人可能要问了:灵芝虽然是一种名贵的药材,可是它既没有牡丹的娇艳,也没有小草的顽强,怎么可能引人注目呢?问得好啊!灵芝是药材,它挽救了多少人的生命,别看他外表不好看,可是他却一直默默无闻的奉献着。在一排排奇花异草里只有它身披褐色大衣,有显得多么质朴无华呀!
不过要问我最喜欢什么花,我还是喜欢水仙花。它那碧绿的长叶花团锦簇般长在一起,星星点点的白花像天星坠落在草地上一般镶嵌在绿叶上,不时散发出阵阵清香。
这里不仅有灵芝、水仙还有各式各样的蝴蝶兰、杜鹃花让人看得眼花缭乱,应接不暇。这里真是一个春暖花开的好地方!我爱赏花!