春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,在这个万物复苏的季节里,我和爸爸妈妈去国家5 A 级 的地质公园——青龙峡游玩。4月3日清晨,我们就踏上了去青龙峡的行程。大巴里,在导游的主持下,大家有的唱歌,有的讲笑话,有的说相声;车窗外蓝湛湛的天空一望无际;远处不时飞过几只漂亮的小鸟儿;路旁的花儿争奇斗艳;田野里,农民伯伯正忙着春耕呢!
经过两个小时的行驶,我们到达了青龙峡。下了车,大家一起向青龙峡的大门走去。
站在山顶,映入眼帘的是漫山遍野的连翘花。花儿的颜色是纯黄色,四个花瓣已经完全开放,像调皮的孩子咧嘴笑。连翘的叶子还没有完全伸开,像害羞的小姑娘。
我们随着人群向青龙峡的大峡谷走去。下山的路只有一米多宽,用石块和水泥砌成。大部分台阶很危险,走路时必须小心翼翼,专心致志。否则,一不小心就有摔下去的可能。我们同行的一个伯伯不小心踩空了,脚扭伤了,不能继续前行,只好在车上等大家。
走了很久很久,走的两腿发抖,满头大汗,气喘吁吁,终于看到了青龙峡的泉水。只见清澈的泉水在欢快的流动,我立刻跑过去玩水,小孩儿们不时捡起岸边大小不一的石块儿向远处扔去惊起串串水漂,大人们都在欣慰的看着,发出阵阵爽朗的笑声。顺着山泉往上走是一处波光闪闪呼啸奔腾的瀑布,瀑布的坝顶是龙泉湖,湖水的颜色如翡翠般碧绿,有深绿色,浅绿色,还有灰绿色。欣赏着如画卷般的美景,不知不觉走到了上山返程的索道旁。
站在山脚下,望着用石头铺成直插云端的上山步道,我的心里直发毛,多次求妈妈坐索道上山。妈妈说“爬山是锻炼身体和磨练意志,只要你一步一个脚印往上爬,就一定能爬上山顶。”听完妈妈的话,我立刻来了精神。和爸爸妈妈一起向上移动。走累了,我们就坐下休息,接着再走。妈妈本来有哮喘病,可为了锻炼我的意志,一直坚持走上去。经过两个多小时,我们终于爬上了山顶。那一刻,我感觉特别自豪。
这一天是疲劳的一天,快乐的一天,还是难忘的一天,青龙峡我一定会再来看你的。