我的偶像作文
偶像,是个再寻常不过的词。在字典里甚至只是普通的两个字,普通的油墨印刷,普通的定义,普通的字体。但在每个人的心里,却是不一样的,且特别的存在。
众所周知,我是一个实打实的追星女孩。虽然喜欢的偶像很多,但是有一位,就像天使一般降落在了我的世界里。她就是“山支大哥”孟美岐。
孟美岐,火箭少女101成员,在队内担任主舞,副唱。发行多张专辑及单曲,参演多部电影及综艺。
第一次看到她,是在去年那个爆火的选秀节目《创造101》上。对她的第一印象就是:身着红衣的曼妙女子且舞蹈好有爆发力。总的来说,“又美又飒的优秀舞者”是对她最贴切的评价了。
一首等级评价曲过后,她的等级是“A”——最高等级。但因为人数冲突,只能再与其他人进行1对1对决,并成功夺得A班席位。那一刻,不只是在场的人都惊住了,就连隔着一层厚厚的屏幕的我,都被她如此“刚”的表现愣住了。我当时就觉得,这个女孩以后肯定会大火的。
大火的路总是坎坷的,第一次投票结果:“乐华娱乐——孟美岐——第16名”赫然的几行字出现在我的眼前。我忍不住叹了口气,心情非常复杂。后来凭借一首舞曲《撑腰》,排名迅速上升至第4名;再以高难度的“神曲”《忐忑》,《我就是这种女孩》等公演中流畅又完美的表演上升至第1名,后来便一直以第1名的身份直至节目结束。
她出道的那一天,6月23号,星期六。虽然有很多的补习班,但我还是看了她出道之夜的直播。当黄子韬宣布:“乐华娱乐孟美岐,以185244357票C位出道!”那一刻,我的心脏仿佛骤停了一下。满脑子都回荡着孟美岐C位出道的声音。心情激动到只能用激动来表达了。她哭了,我也哭了。
她出道之后,参加的每一档节目,每一部电影,每一首歌,每一支舞,无一例外,我都翻了好几遍。你能想到的,你想不到的,我都做了。我就是这样一个实打实的追星女孩啊!
有人会问:“明明跳舞好的那么多,长的好的那么多,为什么你偏偏喜欢孟美岐?”
可是,你知道吗,她对我来说,还有很多意义。因为孟美岐,我才去学了书法;因为孟美岐我才会去努力跳舞;因为孟美岐,我才找到了我的梦想。
对于你来说,可能她只是一个普通的唱跳歌手,但对于我来说,孟美岐,她是一盏路灯,一直用她的光芒照亮我的前方。
我想让你的努力不再是《只有你知道》,我想让你的刚强你的《犟》展现给所有人。你从一个《陌生的女孩》到令我《折花》一大片都要守护的人,想要记住你说的:“只要有人喜欢我,我就《有种》让你们继续喜欢我。”。会的,我会的,《ILikeYou》,直到世界尽头。
美孟有你,未来可岐。这就是我的偶像——孟美岐。