相信大家都见过流浪猫吧!小小的,瘦瘦的,两只大眼睛紧紧地盯着陌生人,一看见人过来就跑……可是,我却遇见了一只与众不同的流浪猫。
我和流浪猫的故事
一天,我到小区玩,风呼呼地吹着,好像要把大地掀翻。路上没什么人,风吹得我的脸生疼。突然一只流浪猫从草丛里跳出来,一看见我就冲我跑来,它用头蹭了蹭我的腿,我一蹲下来,它就用爪子搭着我的大腿。我轻轻地用手点了一下它,它居然不怕!它很瘦,瘦到都可以清楚地看见肚子上的几根肋骨。我看它这么可怜,就从口袋里掏出一根香肠,它闻了闻,黯然的眼睛里充满了渴望。可是它没吃,反而对着草丛叫着。草丛里跑出几只小猫!小猫跑到香肠前,大口大口地吃着,小猫个个圆滚滚,胖乎乎,猫妈妈用舌头舔着小猫的头。
正当小猫们吃香肠时,我突然想到一个事情:抓小猫!我看中了一只白色的小猫,快速地一抓,正准备跑。小猫不知所措,正无助地叫唤。猫妈妈似乎听懂了小猫的呼救,发出了一声沙哑的警告,我吓了一跳,迈开双腿开始逃跑。猫妈妈见我跑,那两只绿色的眼睛发出了绿莹莹的光,它露出了锋利的虎牙,两只眼睛直勾勾地盯着我手中的小猫。我迈开双腿,开始拼命地逃跑。猫妈妈也迈开它四只修长的腿疾速向我追来。突然它用力一跳,如同一头老虎捕捉猎物,一口咬住我的裤子。我尝试挣脱,但不行。猫妈妈将我的裤子死死咬住,犀利的眼神让我发寒。它似乎在警告我:“不要把我的孩子抱走!”我愣了一下,看着这只流浪猫,它的眼睛虽然充满了警告,但还有一丝惶恐。我在它眼中,是一个多么大的生物啊!但它却不顾一切地冲上来救自己的孩子。我慢慢地放下小猫,猫妈妈才松口。它又马上跑回小猫身边,舔舔它的毛,然后“喵”一声叫上了其它的小猫,消失在了草丛中。
我站在原地,呆呆地看着一大四小的离去。我突然想起一句话:母爱,是无限的。