春的气息慢慢在空气里弥漫,随之而来的是那一树树的繁花和枝头上萌发的嫩芽。三年的青春生涯,校园一角浓烈的春意伴我们成长。而在初中生涯的最后一个春天里,我愿将这无声而又重要的春意镌刻于心中,收藏在记忆的窗格里。
校园一角,从远处望去是开得正旺盛的美人梅,浓烈的粉将这片区域围得严严实实。我慢慢走近,美人梅在春日暖阳的照射下显得更加的诱人与婀娜多姿,一阵春风吹过,它的枝干随风摇曳。飘落的花瓣在空中勾勒出风的轨迹,然后慢慢落进大地的怀抱里。我虽可惜落红的消逝,但依然赞叹他不是无情物。直到我走近它的跟前,又领略了它的另一番美丽。那一朵朵小花就像小巧玲珑的花仙子,在枝头笑得烂漫。花仙子的一片片裙摆,从底部的月牙白慢慢被晕染成了粉红,忽然被春风轻轻吹拂,一股异香钻入鼻腔,沁人心脾。我望着这一树树繁花,感叹它们的风情万种却又清新脱俗,在春意正浓时独自绽放。这份自信的美丽令我折服。
慢慢往里走,停步于花池后面,我又看到了一簇明艳的黄——迎春花。它明媚张扬,一片花一片叶都在彰显着春的活力与朝气。它柔软的枝条上有明黄与嫩绿。黄的是柔软鲜艳夺目的花,绿的是新鲜初放芽的叶,它像一个活泼的小姑娘穿上了春的盛装为大地奏响了春的交响曲。迎春花像一个个小喇叭,由六个小花瓣组成,中间有细细的花蕊。迎春灿烂鲜活,不像莲的高洁,牡丹的华贵,虞美人的妖媚,但有自己独特的魅力。
繁花中间簇拥的是一颗颗塔松,它的枝干是灰褐色的,树皮粗糙,有许多小疙瘩,摸起来凹凸不平。树皮上一道道伤痕是岁月留下的痕迹,更为它的坚强添写了一笔。每枝大树杈上又长满了密密的小树杈,活像一把张开的绿绒大伞,微风一吹轻轻摇曳。
三年了,此情此景总是在春意正浓时上演,陪伴我们三年风风雨雨。老师的谆谆教诲,同学间的陪伴,青春奋斗的汗水……夹杂在浓烈的春意中永远铭刻于心,回忆无穷。