我从未如现在一般感觉自己真的很棒,这份自信来源于我心中最帅的班主任——黄老师。可以说,没有他就没有我的现在……
在班级将举行第二次的颁奖盛典之前,黄老师走进教室说:“这次颁奖典礼像上次一样,同样需要四位主持人,机会对于大家而言都是均等的,感兴趣的同学下课后到老师办公室报名……"听到黄老师的话,不由想起上学期首次举行颁奖典礼时,那四位主持人的精彩表现。我暗暗下决心,也要在全体老师、家长及同学面前展示自己的能力。
下课后,我悄悄地推开教师办公室的门,走到伏案批改作业的黄老师身旁,小声地说:“黄老师,我想要报名主持人。"说完,心里捏了一把汗,很怕黄老师不同意。没想到,黄老师想都没想就一口答应了,还用赞赏的目光看着我,表扬我:“主动报名,很棒呀,诗怡!”这句简简单单的话,如仙露琼浆一样流入我心里,让全身细胞都变得振奋起来。我赶忙表决心:“谢谢黄老师,我一定会好好表现的,绝不会辜负您的这份信任!”然后,转身飞一样的跑出去,太高兴啦!
第二天,我被同学叫到办公室。见到黄老师身边已经站着三位同学,分别是谢涵羽、黄友加和林东杰。加上我,刚好四个主持人……黄老师递给我们每人一份主持稿,让我们先熟悉一下。回到教室,同学们纷纷围着我们,抢过稿子一睹为快,想确认获奖名单中有没有自己。欢声笑语中,我感觉到了自己被重视,真的很美妙。
到了第一次排练时,说不紧张是假的。黄老师打开做好的颁奖PPT,细致地指导我们按照流程练习。当我出错时,黄老师不仅没有批评我,还鼓励我,让我重来。在黄老师不厌其烦地纠正下,我与同学们不断取得进步,我的心态也越来越好了……原来,我也可以是很优秀。等到第二次排练时,我已经驾轻就熟,过程十分流畅了。
激动人心的颁奖典礼如期举行。因为路上堵车,当我先爸爸一步下车,火急火燎,气喘吁吁地爬到四楼教室时发现,另外三位主持人已在等我了。黄老师开场介绍后,在全班家长及同学的注视下,我们开始了主持。我先让大家看了“六一儿童节”、“七下总结”等成长视频。这是黄老师没日没夜为我们同学做的,饱含着对我们浓浓的关心和深沉的爱意。然后,科任老师、家长、家委分别担任颁奖嘉宾,给每一位获奖的同学颁奖并合影。精美的奖品、火红的证书、鼓鼓的红包……都是黄老师亲手准备的。为此,他花了整整两个星期的休息时间。黄老师无私的表现让与会的家长、同学们深受感动。在我们的组织下,整个颁奖典礼有条不紊地顺利进行。整个过程中,我一丝不苟,没有犯下一丝一毫的错误。结束后,我还跟老师们合影留念。我们四位主持人的出色表现,得到了大家的高度认可。这真是一个难忘的夜晚,我特别开心,自己真的很棒。
回家的路上,爸爸对我说:“黄老师特别的好,遇到他是你的福分。你一定要好好珍惜在卓远班的美好时光,好好学习,回报黄老师的辛勤付出!”嗯,我把爸爸的话牢记在心里。
黄老师,写到这里,我要再次真诚地感谢您。
是您让我知道——其实,我真的很棒!