这个人真作文
“曾经你穿越风雨,都要仓促去见一面……”每当网络歌曲《善变》在我耳边回响,我的脑海里便浮现那令我不能忘记的一幕。
我八岁生日那天,父母拉着我来到了一家有名的饭店过生日。这样的场合我从来都坐不住,于是,我偷偷地钻出了包间,下了楼,看到了一群人坐在一起。我第一眼就看到了一个瘦瘦高高、贼眉鼠眼的人。这个人戴着一副好像生锈了的眼镜,身穿一件皮夹克,眼睛边已泛起了紧密的鱼尾纹,一脸“麻子”,让人看着很难受。他还长着一双眯成缝的眼睛,弯弯的,像一柄弯弓。他那阿谀奉承的奸笑,让我全身起了鸡皮疙瘩。
这个人点头哈腰地站在一个胖子边上,不知他说了什么,那个胖子便哈哈大笑,拍了拍他的肩膀。
忽然,有个服务生打扮的人急忙地向他们冲过去,我赶忙也去凑热闹。只见那个服务生拉起那个高个儿就往一边跑去,高个儿一把甩开他的手,不耐烦了:“有话不能在这儿说吗?”那个服务生急得直跺脚,可又不敢向他吼,只能弯下腰,轻声细语地对高个儿说:“汪先生,我想起来了,您点的大龙虾已经被预定了,能不能……”
可他还没说完,就被高个儿打断了:“那还不再去给我们做一只?”“可……可大龙虾已经卖光了!”他支支吾吾答到。“什么?”高个儿气坏了,恶狠狠地指着他,“那就把那只给我们,如果不听话,我就投诉你,让你丢饭碗。我老板可是某某公司的总裁!”
服务生吓得直点头,一边支吾着答应,一边退走了。高个儿回到了胖子边上,换上了标志性的微笑。胖子问道:“小汪呀,刚才是什么事儿啊?”高个摇摇头,笑着道:“哎呀,李总,没有什么大事,您要的菜我都点好了,都是您爱吃的!”胖子满脸堆笑,腆着大肚皮拍拍他:“小汪哪,你可真是我的得力助手啊!”
我叹了口气,走上楼梯,隐约听到一阵声音:“为什么我的大龙虾不能点了?”我难受极了,为什么社会上会有这种善变的败类呢?