一条小鱼的自述作文
我是一条小鱼,我的家住在xx中学出来一点的小桥中,我有着爸爸,妈妈和弟弟。
曾经的我,是一条快乐,活泼的小鱼,在水中自由自在地游着,有着爸爸,妈妈对我的关爱;有着小伙伴们和我在一起嬉戏,有时我们争相跳出水面,像是打碎了一面明镜;有着荷叶姐姐给我们躲雨。
曾经的我,是一条美丽的鱼儿。我有着樱桃似的小嘴,红色的外衣,敏捷的身子;曾经的我,是一条整天挂满笑容的鱼儿。
可如今的我,我的兄弟姐妹都不多了,荷叶姐姐也失去了美丽的容貌,我们的一切一切都没了。
只有许多污水,许多丢弃的废纸,矿泉水瓶、泡沫、塑料饭羹以及剩饭,每天陪伴着我们。不仅小河受到了污染,就连我们水中的鱼儿也受到了生命的威胁,我个别的兄弟姐妹承受不住就失去了生命,看见他们的身子沉浮在水上,如果有一天我向它们那样,我不敢再往下面想了。唉,这是谁造成的呢?
是人类,他们污染了小河的环境,污染了我们美好的家园。唉……
求求你们别再污染我们生活环境吧,放过我们还在生活的兄弟姐妹吧吧。求求你们发发慈悲吧,你们也可以把我们带回家养,虽然没有在水中那么自由自在,但我们也不想在那儿等死。求求好心人,把我们带走这个又脏又臭的地方,这个地方实在不是人呆的地方。求求你们带我离开这儿吧,我跪下来求你们啦。
愿你们人类共同携手保护我们愉悦的生活环境,给我们大家一个美好的未来。