乌云黑沉沉的压下来,蚂蚁成群结队搬运食物,小花小草被狂风吹得低下了头,弯下了腰,刚才还是晴空万里的天空一下子变了样。大树笨笨身上的绿叶不知被风吹掉了多少片,属幸运的还应是躲在笨笨身边的朋友了。
夜间,暴雨还是下个不停,大地呻吟着,花草树木都垂头丧气的弓着腰,当然,笨笨也不例外。凌晨四点,雨终于小了,但风还是不停的吹着,昨天还是枝繁叶茂的笨笨现在已完全想换了一个样,树枝垂掉着,树叶稀稀拉拉,笨笨现在已失去了昨天挺拔高昂的态度,像一位七八十岁的老人,又像是在大街上流浪的孤儿,再加上以前那种骄傲的性格,所以,同伴们都叫他老树笨笨。
老树笨笨变了样以后,同伴们都看不起他,不是因为他笨笨身上没有了叶子,而是因为他笨笨以前的骄傲张扬。现在没有同伴喜欢他,也没有人愿意和他玩。他后悔了,于是他决定重新开始自己的生活。
唉,天下哪有那么多的巧合等着我呢?算了,还是慢慢等待机会吧。