一天,当狮子饿了,他跑到森林里有许多小动物的地方,站在那里等着小动物投到网里。
小动物们看见了狮子,吓得四散奔逃。这时,一只老虎经过,看见狮子很友善地说:“怎么了,伙计?你为什么站在这里?狮子有气无力地说:“我饿了。我在找吃的。我在等小动物。老虎笑着对狮子说:“你站在这里。”小动物们看见你就吓跑了。谁敢在你面前出现?你应该躲在草丛后面,等待他们的到来,惊喜,迅速攻击!你担心食物吗?”
但是狮子不这么认为,所以老虎不得不走了。日子一天天过去,没有小动物出现在它面前。最后,可怜的狮子饿死了。这个故事告诉我们,我们必须用我们的头脑去做事情,我们必须思考,我们不能听劝告,坚持做事情。如果是这样,我们将付出沉重的代价。