读书的故事的作文
偷偷告诉你一个小秘密,虽然我在学校是大家共认的好学生,但是我也有过一次上课偷看课外书的经历,现在想起来,就好像是昨天才发生的事一样。
那是一个下午,大家都昏昏欲睡,因为那是我们大家都不喜欢的数学课。老师教着教着,我便思想不集中了,因为我脑子里总是盘旋着一个问题,刚才课间看的那本书的主人公怎么样了呢?
我对自己讲不要想,可是我的大脑好像不受我控制,一直在对我说,把书拿出来看一下,把书拿出来看一下。
我把手放进抽屉里,摸索着,但我又把手缩了回去,因为我是好学生,怎么能在课堂上看课处书呢!
看还是不看,我抓耳挠腮地想着,正当我万分纠结之时,我的旁边出现了两个小人儿,一个是小天使,一个是小恶魔。小天使举着仙女棒,她俯下身子用商量地口气对我说:“你是好学生,不能在课上看书的!”而小恶魔举着一根黑色的小棒,恨恨地说:“没事,好学生也可以在课上看书的。”说完还把小天使变成了一缕清烟,小仙女转眼消失了。
我伸出颤抖的手在抽屉里摸着,拿到了,我暗自庆幸。我轻轻地打开书,目光紧紧盯着书,眼睛一眨不眨地看着,每看完一个故事情节,我都要瞟一眼老师,生怕被老师发现。在紧张的阅读中,我看完了这本书。
我呼出一口气,抬头一看时钟,9点半了,时间过得真快,我们都下课了。
我合上书,走出教室,心中窃喜,哈哈,没有被老师发现,我到外面呼吸新鲜空气去喽。