我的秘密作文
每一个人都有自己无可奉告于别人的秘密,当然,我也不例外。我的秘密一直伴随着我长大。
小时侯,跟着妈妈到邮电局寄东西,为爸爸拿信时,我都盯着那张邮票不放,心里想着:这是什么东西,怎么我们寄东西时都得贴上它?而且上面的图案都各有不同?好奇的我渐渐对这一点点、旁边有锯齿的薄纸产生了兴趣。
随着年龄的增长,我对邮票有了认识。我经常到邮局去看邮票,看到了包装豪华、内涵丰富的邮册,我心里不禁一动,啊!如果有一天,我自己有了这样的一本邮册该多好啊!它不仅能增长见识、开阔视野,还能充实课余时间,一举多得呀!可转念一想,爸爸妈妈的工资本来就不高,邮册又那么贵,如果让爸爸妈妈知道后,他们一定会为我这个倍受父母关爱的独生子买上那昂贵的邮册,那不是给父母雪上加霜吗?这,该怎么办呢?我经过一番考虑后决定不把它泄露给任何人,自己单独的行动。
我打开自己的小金库,偷偷买来一本《自我集邮册》,开始了自己的集邮生涯。
每当父母给我买文具时,我就买价廉的产品,把剩下的钱拿去买邮票;盛夏酷暑,同学们带了花花绿绿的饮料,而我却省下这笔钱买邮票,自己装白开水喝······仅仅的两年内,我买邮票的钱已经超过三百元!
当我重新翻开《自我集邮册》时,里边挤满了各种各样的邮票有“江南四大水乡”“面具与木偶”“四大名著”还有香港、澳门回归的纪念邮票······数不胜数,望着这本挤满的邮册,我欣慰地笑了。
如今,我的第二本《自我集邮册》已经又添了一半,我的秘密也一直没有让人发现。每当我看到那价廉的用品,想起我集邮时的“寒酸”,我一点也不后悔,因为正是这秘密给我快乐,使我从小养成中华儿女传统美德―勤俭节约。