我的秘密作文
不知道怎么回事,最近我家的小母狗对我格外的凶,总是不让我靠近它的窝,我决定要一探究竟。
周末,我起了个大早,蹑手蹑脚、小心翼翼地往它的窝移动,生怕惊醒了它。可一不小心,我踩到了它吃剩下的一些狗粮,它尖尖的耳朵一动,毛茸茸的毛立刻竖了起来,嘴里呼哧呼哧地喘着粗气,眼睛凶的吓人,爬起来就要咬我。我慌了,拔腿就跑,立刻跑回房间关上了门。幸好我跑得快,没被它追上。
“里面有什么呢?”我一晚上没睡好,对它的窝更好奇了。凌晨三四点,我又从床上爬起来,穿好衣服,为了防止被它咬,我穿得格外的厚,甚至把大棉袄大棉裤都套上了。我先偷偷地把它的吃饭的盆放到了阳台上,然后又放了个大鸡腿引诱它,狗狗闻到了香味,果然去阳台吃饭了。看着它的背影,我立刻小跑到了它的窝那里,蹲下的那一刻,我惊呆了,我看见四只小狗在它的窝里扭动着它们小小的身子,他们全身湿漉漉的,毛一缕一缕的,有黄色的、白色的和棕色的,原来我家的狗狗当妈妈了!我走到它面前,摸着它的头对它说:“辛苦了,你也不早说,早让我知道,我好让你吃得饱饱的,还能给小宝宝买一些生活用品呢。”狗狗好像听懂了一样,目光又恢复了往日的温柔。
我喜欢这个秘密,因为这是让我高兴的秘密。