我的秘密作文
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是五点去买菜六点回家。可是最近“标准钟”失灵了,他出去买菜总要到六点半才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家这么晚呢?”他却笑咪咪地对我说:“这是个秘密。”
这天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着,爸爸的秘密这个谜题一直在我的脑海中挥也挥不去。“是不是出了什么事儿?不行!我要当一回小侦探,来破解这个谜题!明天早上……对!就这么干!”我小声嘀咕着。我一下子抓起小闹钟……“叮铃铃铃”我被小闹钟吵醒,为了揭开爸爸的秘密,我一下子打发走了瞌睡虫,爬了起来,迅速穿上衣服,蹑手蹑脚地跟着爸爸悄悄走出了家门。我一会儿躲在树后,一会儿藏在车边。把我能想象出的动作做了个遍。眼看就要到街心花园了,我想:爸爸大清早的不去买菜,来到花园做什么?一到街心花园,我惊呆了,花园中有很多人在锻炼,我藏在草丛中,见爸爸一会儿与老人耍刀;一会儿做仰卧起坐;一会儿在草地上跳绳……做到五点半时,他才飞奔到菜市场,我当然不甘心,怕爸爸再次偷懒也追了上去,直到爸爸回家了,我才又回到家中。原来爸爸是在锻炼啊!我想得太多了。
爸爸的秘密揭开了,我也从中悟出了一个道理:要工作好,学习好,一定要有好的身体,锻炼多重要啊!以后我也不再贪睡了,每天早起半小时,做起爸爸的“徒弟”来。