清明节前,我们四年级全体队员来到浙江烈士纪念馆为先烈们献上小白花,来表达我们最真诚的敬意。
首先主持人向烈士纪念碑行鞠躬礼,表达最崇高的敬意。祭奠仪式正式开始。国歌响起,同学们个个神情严肃。在听的时候,红领巾在我们胸前飘动,仿佛在说”烈士们,安息吧!我们会时刻准备着为共产主义事业而奋斗的”。接下来是年级代表向烈士敬献花圈,在《鲜花曲》中瞻仰烈士纪念碑;在默哀三分钟后,我们双手捧着亲手制作的小白花,迈着沉重的脚步,来到烈士纪念碑后面,轻轻蹲下,给烈士们献上小白花。
烈士们用鲜血给我们创造了和平,烈士们用鲜血染红了国旗;烈士们用汗水来回报青春的遗憾。
烈士们,安息吧!我们会发扬你们的品德。
烈士们,安息吧!你们永远活在我们心中。
烈士们,安息吧!你们的热血会在我们身上流淌不息。
我们会继革命先烈的遗志,努力学习,奋力拼搏,为社会的进步贡献最大的力量。