缅怀先烈作文
历史的车轮滚滚向前,承载着中华儿女一路历经坎坷。在这条不凡的路上,留下了一个个清晰的车辙,那是无数的英雄先烈,那是精彩的峥嵘岁月,那是中华民族的丰碑。
岁月无情,逝者如斯夫,不舍昼夜,它带走了一切成功与失败,但它永远带不走镌刻在中华民族丰碑上熠熠生辉的历代英雄先烈们;带不走一段段刻骨铭心的峥嵘岁月;抹不去中华民族的记忆。
每临乱世大难必有英雄揭竿而起,每逢国运多舛总有豪杰登高一呼。中华儿女不会忘记精忠报国的岳飞,不会忘记“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情;也不会让甲午海战中为国捐躯的北洋舰队的民族英雄淹没在历史的长河之中;更不会忘记在国家民族到了最危险的时候,那一个个在反侵略战争中抛头颅洒热血,一身铁骨,宁死不做亡国奴的革命先烈们。是他们的鲜血浇灌出了祖国的未来,是他们肩负起了国家发展的重担,是他们的精神照亮了民族前进的道路。他们,是中华民族的脊梁!
今天,我们缅怀先烈!今天,我们铭记历史!忘记了历史,就意味着背叛。人民英雄永垂不朽!我们谨记历史的教训,我们传承民族的美德,我们脚踏着先烈们用血肉铺成的道路,团结一致,勇往直前。