缅怀先烈作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的题目是:缅怀革命先烈,继承革命精神。
每当耳畔响起“我们是共产主义接班人”这句响亮的歌声,就能想到以前革命先辈们在战场上抛头颅洒热血。用自己的生命来染红了我们今天的幸福生活,也总能想到现在自己肩上背负的重大使命,知道我们现在的生活来之不易。而我们现在要做的,是好好学习努力拼搏,只有学好了文化知识,长大以后,才能为祖国的发展和壮大做出一己之力。新中国,是在浓浓炮火中诞生的,而新中国的诞生,绝对离不开那些为了祖国而默默战斗着的,甚至为了祖国而放弃自己生命的革命先辈们。他们虽然光荣牺牲了,但他们的精神却像一颗种子,在我们的心中生根发芽,它一定会激励着无数热血青年为祖国的明天做出不可估量的贡献。现在让我们继承着这个精神,继续将它发扬光大。
我的演讲完毕,谢谢大家。