昨晚,我和妈妈去看在南河湿地公园举办的灯会。远远望去,一盏盏大红灯笼就想天上的繁星挂在空中,公园里人山人海。进入湿地公园,看见路的两旁到处都是灯笼,有圆形、三角形等,两盏灯笼之间用闪闪发光的灯丝连接起来。在这些灯笼中,给我印象最深的是“三国灯笼”和“乞巧灯笼”。
“三国灯笼”上画了许多名将,有曹操、孙权、刘备、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞等,他们形态各异,每个人物下面都写着与他们有关的故事。我驻足观看着灯笼上的图文,仿佛跟随三国名将来到了三国时代,感受到了刘备的仁义,诸葛亮的智慧,张飞的粗中有细和法正的宽宏大量。
“乞巧灯笼”上画着一年一度的七夕节到了,家家户户的姑娘们情不自禁地抬头仰望浩瀚的天空,乞求得到织女一般的心灵手巧。我想,人们这样做是因为这一美丽的传说牵动了一颗颗善良的心灵,唤起了人们美好的愿望和丰富的想象。
这次观灯会,我不仅增长了知识,还陶冶了情操,我希望明年的春节快点儿到来,等到那时就可以看更精彩的灯会了!