读书的故事的作文
“书”与“我”,我们之间的故事有太多太多。
上小学时,每个月最期待的就是订的杂志送到那个日子。最初会订杂志完全是因为订杂志送的那些小玩具,但在订了几期后,我就再也不管那些玩具,只想读着那些杂志了。杂志里有许许多多我所不知道的事:天文历法、物理小知识、各种奇异的地方……这都让当时的我惊叹不已。想想看,当一个小孩知道这个世界上还有那么多她所不知道的事,她会有多兴奋啊!可以说,读杂志使我整个童年都焕发了光彩。
记忆中我完整读完的第一本小说是《鲁滨逊漂流记》。看着书中的主人公鲁宾逊奇妙又惊险的经历,我的心也不禁“砰砰”地跳起来,全身的血液仿佛沸腾了。鲁宾逊求生的强烈欲望,让我十分热血又感动。
第二次读这本书是在两年之后。这次再读的时候,除了那些令人激动的冒险,我还看出鲁宾逊的虔诚,看到了宗教信仰的力量。这些发现令我很吃惊,就像我根本没读过这本书一样。这是我第一次体会到老师们口中的“读第二遍书,你会有其他的收获”这样的感觉。可以说,是这本书让我真正懂得了“温故而知新”。
我与读书的故事,还有许多,每一个故事都教会了我不同的东西,这些东西中,最基本的,也是我记得最清楚的,就是我们的生活离不开书。