读书的故事的作文
书是人类进步的阶梯,书是造就灵魂的工具,书是人类的营养品。读书,不仅能让我们开拓视野,增长知识,还能够帮我们解决现实生活中的难题呢!
有一次,爸爸从外地出差回来的时候,给我买了一条可爱的银龙鱼。银龙鱼的头部似铲车,两只水灵灵的大眼睛?,不停地转动着,嘴巴上还有两条胡须呢,全身都是亮闪闪的鳞片,看起来,好像一条小蛟龙呀!可是,怎么喂养好他,这个问题摆在了我的眼前。
正在我一筹莫展的时候,我突然想起来,家里的那本《动物世界》上说了怎样喂养银龙鱼。我把这本书找了出来,翻了翻。书上说:银龙鱼一般由小鱼小虾、青蛙蚱蜢为食,但大小不相同的银龙鱼,所喂的食物也不一样?。比如,十五厘米以下的只喂面包虫和去头去尾去壳的小虾,不然,小虾的外壳会把它的胃戳伤的。哈哈,还是读书有用啊,我知道怎么喂养它了。我先拿来了一把尺子,准备量量它的体长,可是,我还没量,它就游走了。这时,爸爸走过来说:“干什么呢?”我说:“书上说大小不同的银龙鱼所喂的食物不同,我在量它的体长呢。”爸爸说:“你小子,知道看书想办法了,这只银龙鱼体长还不到十五厘米。”我一听,从冰箱里拿出了一只小虾,它一下子就吃掉了。
书是知识的海洋,书是我们的好伙伴,我们怎能不喜欢它呢?