读书的故事的作文
在学雷锋日的那天,爸爸妈妈送给我一个特殊的礼物——《雷锋的故事》,我细细地品味着这本书,发现这里有许多做人的道理。
这本书主要讲了雷锋不论走到哪里都全心全意为人民服务的精神,雷锋叔叔在短短的21年生涯中,都全心全意地效忠党和人民,他做好事不留名,最后在1962年8月15日因公殉职,雷锋叔叔是健步跑完了一生,他把太阳的光辉铺洒在人民的心中,虽然雷锋叔叔支世了,不在也,不过雷锋叔叔的美名和精神,永垂不朽,万古长青,永远地活在人们和党的心中!看完这本书,我心灵猛的颤动了两下,我非常感动对雷锋叔叔非常尊敬,非常感动,非常爱戴,可是相比之下,当今社会,虽然物质水平越来越高了,但是人们的精神和道德正在慢慢衰退,有的人可能富可敌国,不过精神可能一贫如洗,请人们带好两本护照,精神护照和道德护照,如果连最基本的道德底线都没有恐怕,这个人要开出“球籍”了,真善美已经没有了,代替的是假恶丑。
捡到别人的东西要别人给一定的现金才能还给别人,真货越来越少了,假货却越来越多了,什么“瘦肉精”“牛肉膏”,果冻和胶囊外壳是用废皮鞋做成的,所谓的名酒其实是用十元钱的一瓶酒兑绿茶制成的……,这些假货不仅对人民的利益造成了极大的伤害,而且对才老百姓的身心健康也造成了非常大的影响,商家这么费周章用尽心机是为了什么?不就是想用低廉的成本从而按取高额的利润,从这就可以看出人心的丑恶。
读完这本书我最大的收获是:付出永远比索取愉快。