一直以来,我都曾经苦苦的想找寻一个恰当的词把父亲的形象树立起来,可都没能如愿。因为在我的心中父亲都是不知表达爱的。
寂寞难耐时,陪伴我的是母亲;受打击时,安慰我的是母亲;偶尔犯错误时,教育我的还是母亲......
偶尔遇到父亲难得的关心,也是问问“学习吃紧吗?功课难不难?”却全然没有母亲那般仔细与热情,我疑心这难得的“关心”,也只是为了责任而单单走走程序而已。
也不大记得那个夜晚只是下着滂沱大雨,下晚自习后,雨丝毫没有要停的意思,我满怀希望的等待着母亲来接我,时间很快过去了,正当我发愁的时候,父亲忽然出现在我的视线,我的心为之一动,“怎么竟是父亲?!”我的内心又惊讶又疑惑。父亲递给我一把伞,又给我拿了一件衣服,让我穿上,并没有多说些什么,只是低下头给我系着衣扣。刹那间,一种砰然心动的感觉侵入我心头,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气都是母亲,而今天......
“妈呢?”
“你妈不在家,见到下这么大雨总是放心不下,所以我......”
我很惊诧,同时也很欣喜,感激之情油然而生。我明白了时间掩饰了父亲对我的爱,而他的爱总是表现的这种漫不经心的举手投足之中。
就在这一瞬间,脑海中涌现出无数画面:每次摔跤后,我总是喜欢依偎在父亲的怀里,每当出门前,父亲总会为我正正衣领,然后在轻轻叮嘱上一句“路上小心!”父亲在我的心中高大起来,或许正是他这种平凡而质朴的爱,使我对他感动和难忘。