珍藏的作文
珍藏,对于一般来说,就是珍藏金银珠宝,而我我珍藏的却是快乐、感谢!
十一长假,我去乡下爷爷家,刚上车,就看见坐位上己经坐满了人。汽车开动了,行驶了一会儿,一位年轻的男售票员便说:“乘客们,请大家买票了!”我把手伸进上衣口袋,咦,我带的钱呢?我摸遍了身上所有多口袋,还有书包,都没有发现钱的踪迹。
“小朋友,请问你到哪里去呀?”售票员来到我的身边问。我的双手不停地在口衣里摸来摸去,不敢抬头看他,心里像堵着一团乱麻,断断续续地低声说道:“去……去终点站。”
“十二元。”售票员把手伸到我的旁边。
“我……忘记带钱了。”
“什么?没带钱还想坐车,我这车让你白坐吗?”
“我来替他付!”旁边的一位叔叔从他的口袋掏出了十二元,递给了售票员。
啊,得救了!我激动地对他说:“叔叔,太感谢了!”
那位叔叔把身子向里挪了挪,对我说:“小朋友,来,坐下。”不一会儿,我渐渐地打起了盹儿来。不知过了多久,车子“嘎”的一声停了下来,我从梦中惊醒。睁开双眼一看,车子已经到了终点站,而身边的那位叔叔已经不见了!我连忙下了车,东张西望也没见陌生叔叔的身影。
到现在,我一直没有见到那位陌生叔叔。但他的模样却深深地印在了我的脑海中,他的那种助人为乐的精神值得我永远珍藏!是啊,只要人人都献出一点爱,世间会变成美好的人间!