珍藏的作文
儿时的孩童俨然已成为此刻的翩翩少年,成长的道路上总有着那样的坎坎坷坷,并不是一帆风顺,在这轮时间的快车中,总有一种记忆值得珍藏。
此刻正值花季青春,两年前,自我还是一名六年级的学生。与他们一齐度过了六年之久的小学生活。回想起刚入学时的那般情景,自我还是一个不懂事且略带点调皮的孩子呢!因为说话,被教师留在教室里,还哭了鼻子。现本再想想,永远都想成为一个长不大的孩子。无忧无虑,多好!
时过境迁,时间犹如白驹过隙,就这样从人生一个不起眼的地方划过。六年后的那天,竟成为我们分别的那一刻。六年的点点滴滴在毕业分别那一天,竟化作眼泪全部浸湿了眼眶。
六年之间,我与他们相处的甚是融洽,在我有的问题不会的时候,便向他们请教,他们也仔细耐心地引导我,怎样一步步去解决问题,每一天的早读课与午自习时间,教室从未有一个缺席过。来临教室之际,他们眼中满是对知识的渴望,一切都是对寻求知识不懈的努力,正如孔子所说:“温故而知新”。每一天皆是如此,日复一日,年复一年。
课堂上的我们仍是意气风发。课本则是那深无踪迹且幻妙美丽的海洋,任凭我们自由遨游。课上同学们进取回答问题,教师也乐于讲课,和谐融洽的师生关系便是如此。眼睛的目光不是那样的呆滞,六十双眼睛都是那样的炯炯有神,在知识的海洋邀翔何尝不是一种乐趣呢?
六年时间,转瞬即逝,这其中的点点滴滴,凝结成一片一片的回忆,成为人生中一笔宝贵的财富,同学之间那深厚的情意,则是我永远所怀念的,留恋的。
小学六年的生活,成为了那挥之不去的记忆,珍藏于心。