我的童年是快乐的,有星星一样多的回忆,有无数有趣的事情。
我上小学的时候,看见爸爸在刮胡子。当电动剃须刀嗡嗡作响的时候,我父亲的脸变得“焕然一新”。我想试试,但是下巴很滑,感觉不到。
终于有一天,爸爸妈妈出门了。我感到孤独。我该怎么办?突然听到“喵——喵——”的叫声。哦,原来小花猫也很孤独。我灵机一动。你为什么不为小花猫做个美容师,让他变漂亮呢?是的,先把他的胡子剪了,让它看起来整齐一点。所以我找了把剃刀,把小花猫放在椅子上,像父亲一样在小花猫的胡子上抹了点肥皂。但是小花猫“不知道好人的心”,不愿意接受我的免费服务,所以他跑了。我费了好大劲才抓住小花猫,这次我找到了一根绳子把小花猫扶到椅子上。“呵呵,看你去哪了!”我很快给小花猫刮了胡子,但是小花猫的胡子太长了,所以我换了把剪刀玩。“废话!”小花猫的胡子被我切成了两半。“别切!”突然传来父亲的哭声。我的父母已经到家了。
“好孩子,猫的胡子不能剪!”“为什么不能切?”父亲的话让我更加困惑,“猫的胡子很重要,它用来测量老鼠洞穴的长度,它可以保持身体的平衡。不,你可以放手,让它尝试几步。”于是,我解开绳子,放在地上。我以为我会跑掉,没想到它摇摇晃晃的,好像一阵风就要把它吹走。
长大后,我知道什么是平衡。现在每次想起来都让我发笑。我要永远珍惜童年的纯真!