高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说过:“读书是我唯一的娱乐。”罗蔓罗兰说过:“从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,或来检查自己。”......可以这样说,书是我们生活中的一部分。书也是我们生命的源泉。
开学初的一个周末,妈妈准备带我去新华书店,可真是不凑巧,正好今天要开会,原来以为这件事就这样泡汤了,后来爸爸说他晚上没事情,我喜出望外。
我兴高采烈地哼着曲儿跑进新华书店,望着这数已万计的书,欣喜若狂,可又不知道从何入手。经过我“千挑万选”我决定买这一套《大百科》。回到家,我坐在凳子上,如饥似渴地阅读起来......
有一次,奶奶叫我去买酱油,我刚才正在看书,我边走边想:奶奶叫我买什么?是笔?是纸?是书?对,是书!那是什么书呢?是文学类的,还是什么?不管他了,我买《小学生作文选》对,就买他了,我走到书店,急忙挑一本《小学生作文选》,又飞快往家跑去。“我叫你买酱油,你却买书......”奶奶既生气又好笑。
我们应该:好读书,读书好,读好书。”书就像止渴的泉水,也像美味大餐像饥饿的人扑在前头,首先囫囵吞枣,然后大口大口地“吃”,最后,慢慢品尝。