我是一个爱读书的孩子,书籍给给了我智慧,给了快乐,也给了我许许多多在课上学不到的东西。
我也许是天生就和书有缘吧,我非常喜欢读书。《格林童话》、《安徒生童话》早已被我看得熟记于心。《格林童话》中的一个个片段让我看到了它的精彩,《卖火柴的小女孩》和《白雪公主》更是安徒生童话中的精华。
二年级的时候,我已经不再沉浸于童话世界了,开始在名著的海洋中游览。《鲁宾孙漂流记》生动的描写了可怜的鲁宾孙长达27年的孤岛生活,《黑骏马》这本书写出了一匹马是如何面对生活中的大事小情,《海蒂》说明了快乐的道理,让人快乐。
四年级了,我开始读中国古代名著了。《三国演义》让我看到了一场策略与势力的战斗,《水浒传》描写了108位绿林好汉的经历,《封神演义》这本书则写了姬昌、姬发造福人民,打败纣王。
好书陪伴着我。从童话到古代文学,它们给了我无数的快乐,无限的知识!我经常用一句名言激励自己:书籍是全世界的营养品。