我和书的故事作文
我从识字起就喜欢读书,从儿童歌谣到安徒生童话,从连环画到科普读物,一有空,我便沉醉在书的海洋里。我从书中吸取了无穷的智慧和力量,也懂得了什么是真。善。美,什么是假。丑。恶。我和书之间的故事也有很多很多^^^^^
记得上个学期,我和同学去购书中心看书,我看中了一本<<中国大百科全书>>,那是我向往以久的了,可是价格昂贵,要三十多元钱,我很清楚自己家境并不富裕,我不愿向家长伸手。于是,我自己不声不响地定了个攒钱买书的计划。我从不乱花零钱,学校组织同学们外出看电影,我很少买票。总是笑笑说:“电视早晚要播放的。"夏天,酷暑难捱,有的同学一天至少吃三根冰棍,我却一根也舍不得吃,总说:“我胃不好,不能多吃凉的!”外出游玩,有的同学喝汽水,我却不给自己这个权利,总是带个小水壶腼腆地说:“少花钱,多办事嘛!”经过一个学期的节约,我用积攒起来的钱,终于买来了这本课外书。
书一到手,我如获至宝,我经常挑灯夜读,我从书中知道了鸡蛋在盐水里不会下沉的秘密,了解了奥林匹克运动会的来源,更懂得了读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能聪慧的道理。
读书教会我“以勤俭节约。认真学习为荣”。“以奢侈浪费。马虎学习为耻”。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造世界!