经典诵读的作文
20xx年9月27日,我们学校举行了一场以庆祝“中华人民共和国建国70周年”为主题的经典诵读比赛。
比赛一开始,我就看到了台上的三个小主持人,她们的声音非常动听,都穿着漂亮的裙子。其中一个是我的同班同学,她曾多次获得诵读比赛一等奖。在诵读比赛开始之前,校长做了一番关于此次比赛的重要讲话。接着举行升旗仪式,全体起立,少先队员行队礼,雄壮的国歌响起。我的心中不禁激动起来,我不禁想起了那些为了新中国的成立而牺牲的革命先辈,是他们用鲜血换来了我们现在的美好生活。
升旗仪式结束之后,诵读比赛正式开始。一至六年级为大家带来了精彩的节目。我们五年级有一个朗诵节目和一个合唱节目,他们分别是《少年中国说》和《团结就是力量》。表演开始了,我们都在努力的朗诵着,朗诵的最后,我们向全校的所有师生行了一个标准的队礼,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。
合唱比赛时,我们没有像其他班那样使用话筒,但是声音依然能让全校的所有师生听清。合唱结束后,我们整齐的下场,台下又是一片掌声。整场比赛,台下的掌声此起彼伏。
祖国给予了我们家园,给予了我们美好、幸福的生活!我们要感恩祖国,努力让祖国变得更强大!