经典诵读的作文
星期五晚上我和妈妈观看了少儿节目的《经典诵读》,那些小哥哥小姐姐们可厉害啦!
看了这个节目我学会了很多带“风、雨、江”的诗句,最后由二号选手孙荣忆夺得了胜利,可见她对古诗词非常了解,当评委问她方法时,他却不紧不慢地说:“汹涌澎湃”一类,柔和的”一类。
一开始是任家豪的用“更衣”一词代替“去卫生间”,让大家觉得很搞笑,但他在餐桌上随意接电话,却让他分下降了。紧接着盘里有五个大虾,但是有六个人,这个电视节目一定是考懂得谦让。但是这个电视节目没有难倒他们,他们个个都表现得非常优秀,非常值得我去学习。
通过这个节目,我还懂得了一些吃饭时的礼貌:1.要给父母夹菜。2.要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽。3.嘴里有东西最好不要说话。4.筷子勺子什么的不能发出声音。5.要闭着嘴吃饭。6.和客人吃饭即使吃完了也不要先离席。7.夹菜的时候要注意袖子8.不能竖着插勺子9.不允许吸烟。10.开始用餐,要讲究文明礼貌,要注意自己的“吃相”。
观看了这个节目真是让我受益匪浅,在今后的日子里,我要好好学习,不惹妈妈生气。从中也发现别人的优点,找出自己的缺点。