经典诵读的作文
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”“秦时明月汉时关,万里长征人未还”“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷” 一进校门,便听见朗朗的读书声,读书声那么清脆,那么洪亮,回荡在整个校园里。又到了经典诵读的时间了。
二十分钟很短,但在这宝贵的时间里,我们能学到很多。就拿陶渊明那首《饮酒》来说吧,读完这首诗,我的心里感到了什么。无疑,在这样一种非常自然的、非常率真的意境中,陶渊明感受到了人生的某一种境地。这种偶然的情趣,偶然无心的情与景会,正是诗人生命自我敞亮之时其空明无碍的本真之境的无意识投射。大隐隐于市,真正宁静的心境,不是自然造就的,而是你自己的心境的外化。我想,人生的最高境界不过如此。它给我的感触,我会永远牢牢的铭记在心中。
二十分钟的经典诵读,让我们吸取了知识的精华,提高了文化水平,丰富了内涵。正是时间短,我们才会珍惜这得来不易的机会。正是有了得来不易的机会,我们才会
拼命地、努力地吮吸知识的甘霖。让我们继续诵读吧!让我们继续好好地拥有它,记住它吧!让我们继续弘扬中华民族之精髓吧!