经典诵读的作文
火红的五月,难得的阴凉好天气,我们金华小学分校彩灯高挂,靓丽大气的舞台引人注目。我又要当演员啦!我特别开心!为了准时参加精彩的表演,我们都早早地化完妆。
3点30分,演出开始了,瞧!四个小主持人用铿锵有力、激情飞扬的声音为这次诵读专场拉开了序幕。瞧!《美哉,诗酒流连的篇章》的小演员们上台了,他们的表演独具特色,内容丰富多变,给观众留下深刻的印象。第一个节目表演完了,接着就是第二个,第三个节目……
终于,轮到我们一年级四班――《读经典,学做好孩子》的表演了。我们穿着整齐统一、带有十足的书生气的演出服伴着音乐的节奏上台了。同学们都很认真地互相配合,声情并茂,动作优美,都努力将演出效果做到最好。等我们班表演完毕,在钧茹、依宸同学的带领下,我们整齐地向观众鞠躬,并谢谢大家,也获得了台下领导、老师、家长和小观众们雷鸣般的掌声。
虽然表演之前的排练有点辛苦,但是能得到认可,我们都非常开心。“彩笔题桐叶,佳句问平安”,金华小学分校经典诵读专场结束了,我们带着愉快的心情回家了。