生活高中作文
大家的寒假都过得怎么样?我的寒假,可是过得有声有色,多姿多彩,热闹极了!接下来,就和大家分享一下我的寒假中最有趣、难忘的两件事。
烟花灿烂除夕夜
除夕夜,免不了放烟花,吃完年夜饭,空中便已五彩缤纷,绚丽多彩的礼花在夜空中闪烁,点缀着星空。大人放鞭炮,小孩放花炮,各式各样的烟花爆竹令人眼花缭乱,目不暇接。光彩夺目的礼花使除夕夜呈现出一片喜气洋洋的景象。
除夕夜,好热闹呀!人们忙得不亦乐乎,挂完灯笼又贴春联,贴完春联又粘年画。噼里啪啦的鞭炮声如同炒芝麻般接连不断,啪啪的焰火声就像在举行一场盛大的聚会,传遍大街小巷,吹响新年的号角。
放完鞭炮,接着就放花炮。烟火把除夕衬得热闹非凡:有的如仙女散花;有的像转瞬即逝的流星;有的像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布;还有的像一条金光闪闪的长龙。
炮火震天,火树银花的除夕夜,真令人难忘!
喜气洋洋年初一
除夕夜过后,便迎来了大年初一,丁酉年的第一天,美好的一年已经到来。
大年初一的早晨,我们去对面的公司领新年红包,到了公司,才发现早已人山人海,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,不管是熟人,还是陌生人,都乐滋滋地道一声“新年好!”气氛十分和谐,8:17一到,礼花便放了起来,开始发红包了,领一个红包,出去一个人,发红包的员工脸上更是挂满了笑容,不断地对大家道“新年好”。红包里的金额并不大,只有二十元,但大家都十分高兴,出去时都对员工亲切地道了声谢。
今年的寒假生活,我过得有滋有味,看书,旅游,散步,玩游戏……乐此不疲,但最有趣,最令我难忘的,莫过于是这两天的玩耍了。