生活高中作文
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
但是我影响最为深刻的是,我们军训学习唱军歌的故事。按照教官给我们的指示,我们不仅仅要学习站军姿,踏正步等等,还有我们学习唱军歌,这是最为轻松的环节了,学习唱军歌的时间是每一天的晚间,听到这里面我们可高兴极了,不用锻炼只需要晚上唱歌就好了。可是现实却不是这样,刚开始的时候我们就已经尝试了唱军歌的苦楚。我们必须学习每一首规定的军歌,教官唱了我们必须跟着唱,还必须康强有力。但凡是没精打彩的时候,就会受到处罚,并且是很严重的处罚。我们在紧张的环境之下我们一首一首的学会了这些军歌。但是我们却有了新的体验,越唱越觉得身体充满了力量,原来军歌是这般意思,是给战士们提供了无穷的动力,是我们力量的来源。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。