生活高中作文
平凡的生活中有着许多不起眼的美,如果我们仔细观察,细细品味,总会有一些平凡而又不平凡的事打动着我们的心,让我们感到幸福,感到快乐。
阳光“哗”地一声洒进了房间,曲折地穿过密密麻麻层层叠叠的树叶,透过那厚重又明亮的玻璃,四周盘缠着星星点点的光芒,是那样的洒泼,那样的灵动。跳跃着、小顽皮似的,在这天早上跳跃在我的纱窗上,又是那么自由与欢乐,旋转的、舞动的,那么奇特,闪烁着美妙的音弦,轻轻拨动它,是那么地微妙,轻轻按住它,它又跳到另一个地方去了。寻寻觅觅,飘飘洒洒,纷纷扬扬,似乎感觉你越想抓住它,它就越不理你,淘气的家伙总是这样,不平凡。舞动的亮圈拥有着“水涡”,拥有着水的纯真与清洁。
我从床上跃起来,有点感觉像鲤鱼跃龙门,走出屋外,走向阳台。太阳已跃出东海,跃出小山头,冉冉地升向天空,五彩红光直直的,如射线一般,穿越臭氧层,穿过蓝天白云,如箭般地射在了奶奶方方块块的菜地上。那菜地清新刺鼻的凉味时常窜进我的鼻孔,刺杀我的味细胞。那阳光,那么的“刚劲有力”,它变换着不同的形状、不同的色彩、不同的光调,那么庞大,那么有趣,那么的“精彩纷呈”。在太阳底下,我时常感到温暖,时常感到温馨,时常让我感到美妙。
底下的菜地,盛开着一朵朵小小的花蕊,多么的美丽!
站在阳光下,你感受过吗?这是平凡生活中安静的美妙滋味!