保护环境作文
46亿年前有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样美丽。那就是我们的母亲,地球。46亿年后的今天,也虽风华正茂,但却不再意气风发,因为他最小的孩子,人类,令她很伤心。
当今地球上人类正以急快的速度来毁灭我们自己的家园。因为森林被破坏,大气污染,水土流失,使地球上每天都有100个物种消失,按这样的速度到20xx年地球上将会有100万种生物在地球上消失。这是多么可怕的一组数据啊!我们总是在指责别人破坏环境,从来没有检讨自已,而且不重视我们身边的环境,那美丽的湖水竟是令人发呕的“臭水坑”,各种颜色的垃圾袋满天飞,马路上、树枝上到处都是。看到这样的现象,我既为我们的家园感到痛心,又为人类乱扔杂物这么的不爱护自己的家园而感到失望。
人类啊!你应该醒悟了,不要在伤害我们自己的“母亲”,不要再让最亲的“人”为你伤心,为你哭泣。可喜的是环保问题已被世界各国引起高度重视。世界各国也相继建立起了自然保护区,生态园,使各种动物、植物也有了自己的“乐园”。如今,世界各地的人们都在为环保作贡献,各国为保护生态平衡、减少大气污染,也制定了相应的环保政策,治理污染企业;禁止排放废气、废水、废渣;退耕还林、恢复湿地。从而还给世界一片碧水蓝天。希望不久的以后,我们的祖国可以更美好!
地球是我们的“妈妈”,我们要保护她,多种树,多绿化它,让我们的地球妈妈变的更加美丽。