我与红领巾的故事作文
我与红领巾的故事红领巾是少先队员的标志,少先队员要助人为乐。在当上少先队员那么长的时间里,我也与红领巾发生了不少故事,我就来跟大家讲一讲吧!有一次我在报纸上看到温暖宁波·万人助学的活动,这时我的脑海里出现了一个想参加的念头。
晚上我辗转反侧在想这件事,到底参不参加?到底用自己的钱还是用爸爸妈妈的钱?我想了半天,我终于想到了,为了献出一份爱心,我用自己的钱去参加。我把这个想法告诉了爸爸。爸爸帮我去宁波把钱付了,我高兴极了,因为我也能为这个社会献上一份爱心。第二年是万人助学·温暖午餐,我也捐了100元。
有一次,有个小朋友的橡皮滚走了,心里很着急,我想:我应该帮帮他,我也和他一起仔细地寻找橡皮。我发现橡皮在讲台下,我急忙去捡了起来,给了他,他高兴极了,露出甜甜的微笑,我的红领巾更加鲜艳了。还有一次弟弟在走的时候,壹圆硬币掉进了阴沟里,他不知怎么办,就急得大哭起来。我看见了,扶起他,安慰他,他不哭了,问他为什么哭,他说:“壹……壹圆硬币……币掉进阴沟……沟……里去……了。”说完又哭了。我见状把身上仅有的壹圆钱给了他,他不哭了,高高兴兴地回家了。这些事虽小,这也是我们少先队员应该做的。