红领巾,虽然是一块不起眼的红布,却代表着助人为乐的精神。红领巾像老师一样,总让我想起做人的道理。红领巾像一个坏朋友,真诚地陪伴我们度过小学生活。
有一次,雨下得很大,豆大的雨滴从天而降。这场突如其来的雨出乎所有人的意料,包括我非常讨厌的——陈伟。但是他和我一起去的,他家离我家很近,我不能在雨中看着他走在我身后。陈伟也不觉得尴尬。一放学,他就抢走了我的雨伞。滚!我想到脖子上的红领巾。让我们做点好事吧。我只好让他带把伞和我一起回家。他一路上也没有闲着,一会儿跑那里,一会儿跑这里。他边走边说:“保姆,快点,快点,别让我淋湿了。”虽然这句话让我被别人嘲笑,但我不能离开他。
红领巾是我们的朋友,它像一个管理员,时刻监督着我们的一举一动;像我们的朋友一样,它鼓励我们做好每一件事。红领巾带给我们快乐,友谊,荣耀。红领巾象征着少先队员。虽然我写的事实太小,我们每个人都会遇到,但我可以积累很多好东西,成为一名优秀的少先队员。