我与红领巾的故事作文
红领巾与我之间有很多的故事。有的我已经忘记了,还有的我还深深地印在心中。今天,我就来跟你们说说吧!
有一次,我来到了马路边上,看到有一位白发苍苍的老妇人,看她一拐一拐的,走路踉踉跄跄,但还是非常想过去,只见马路上车辆川流不息。心里不时想:如果她到了马路上,有一辆车忽然冲过来,后果不堪设想。于是我情不自禁地跑了过去,拉起她龟裂开的手,一摇一晃地走过了马路。在过马路的途中,一辆车迅猛地飞过来,势不可挡。我加快了那沉重的步子,张开了脚,可是那老妇人因为看不见什么东西,也不敢迈开大步,只能这样慢慢地走。
幸好这一位司机立马踩下了刹车,才没有发生车祸。我渐渐地把年迈的她扶到了对面。那位老太太连声向我道谢,我说不能谢我,而应谢谢我胸前的红领巾。这条红领巾给予了我力量,还给我信心,使我勇敢的去面对,去承担。这条红领巾对我而言意义非同一般,只要我一看到它,就回忆起了5·12四川的大地震。多少生命因此失去,有无数人员帮助他们。使他们对自己有了希望。每当我想起这些,就会尽一切去帮助有困难的人。