一个故事的启示作文
牛顿通过苹果落地发现了地球吸引力,瓦特从水壶蒸汽得到启发制作出蒸汽机。生活中很多事物都给我们以启示,最近,一个短片也给了我启迪。
一群人在前行,他们每个人都扛着一个沉重的十字架。有个人想;照这样下去不是办法,这样下去不是个头,要走到何年何月呀!他想了个办法,用身上的一把刀将十字架砍了一截。果然他觉得自己身上轻了许多。又走了一段时间,他开始抱怨自己背上的十字架太重了,为了减轻十字架的重量,他又开始砍了,这次又砍去了一大截,他毫不费力走在了队伍的最前面,嘴里还哼着歌呢!别人个个都累得汗流浃背,就他一个人这么的轻松自在。
突然,前方出现了一个又大又深的沟壑,他在那里毫无办法,后面的人赶上来了,他们用自己背上的十字架搭在沟壑上,从容不迫地过去了。他也准备如法炮制,可是,他的十字架已经被他砍了一大截,他只好在哪里垂头丧气。
这个故事告诉我们:
有些困难,只能自己穿越;
有些困难,只能自己体验;
有些困难,只能自己品尝。