捡海螺的作文
一天下午,我们两个小孩和四个大人一起到塘头游我们来到大海边,温柔的海风吹在我们的脸上,真舒服。忽然我听到了妹妹的叫声:“有螃蟹!”我循声望去,看到许许多多的螃蟹在海滩上爬来爬去,好像在追逐打闹,有的一会儿钻到洞里去了。小螃蟹,你别逃,我来跟你捉迷藏。于是,我们沿着石阶往下走,来到海滩上,一起抓螃蟹。当我伸出手正准备去抓时,这螃蟹还真狡猾,马上钻到洞里去了,我书手无耻我束手无策,眼巴巴地望着螃蟹从我的眼皮底下溜走。难道要一无所获吗?妈妈说:“儿子,我们捡海螺吧。”于是,我们掀开石头,哦,海螺!海螺的爬行比螃蟹缓慢,我把它们一颗一颗捡到袋子里。
今天的收获真大。