中秋节的作文
一年一度的中秋节就要来临了,中秋节是我国的传统文化节日。据说中秋节那天是月亮离地球最近的一天,这个时候的月亮是最大最圆、最亮的,因此,我们有中秋节赏月的风俗习惯。
今年中秋节我跟着父母回到外婆家,最期待的是和舅舅家的哥哥弟弟一起玩,还有和外婆他们一起打枣子。秋天是红枣成熟的季节,挂在树上的枣子一个个红彤彤的,像一个个小小的红灯笼,可爱极了。舅舅看到我站在树,故意用竹竿敲了下树身,顿时下起了一场枣子雨,我被落下的枣子还有枣叶砸了个满身。外婆他们看到我顶着头躲避,笑得前俯向仰。傍晚降临,全家人围在桌前吃团圆饭,我看到一桌子丰盛的饭菜口水都要流下来。
晚饭过后,我全家坐在院子里一边赏月一边吃月饼,圆桌上放着各式各样月饼和水果。我们每个人都吃得肚子鼓鼓的。
我们一边吟诵着带“月”字的诗句边回家,“明月几时有?把酒问青天”,“明月松间照,清泉石上流”,“海上生明月,天涯共此时”……在皎洁月光下,我们进入了甜蜜的梦乡。