中秋节的作文
“年少不知月,谓之白玉盘。”哦,又是中秋节了,我们一家买了很多月饼和点心,去六安山赏月了。
啊!六安山人山人海,宛如一片欢乐的海洋。我们找了个地方坐下,等待月亮升起。为什么月亮没有来?我抬头望天,心想:“月亮姐姐是不是在打扮呢?应该是吧!因为这是一年中最美的一天,她当然要好好打扮一番了。”
登月打扮时欣赏夜景。整个县城灯火通明,一串串小彩灯闪耀着,窗外射出的灯光有柔和的黄色和淡蓝色。
月亮害羞地从山边升了起来,哇,我看得入迷了,月亮姐姐好像害羞了,用云姐姐捂住了脸,过了一会儿,云慢慢散了,月亮给她看儿子的小脸又亮了。
月亮像一块晶莹剔透的大玉盘,高悬在天上,大地泛着迷人的光芒。吴刚砍月宫万年桂花是真的吗?广寒宫,嫦娥抱着玉兔,她真的是含着泪看世界吗?你想念你的丈夫吗?什么!月亮,能勾起多少美好的幻想!
吃月饼的时候,我让妈妈讲了一个故事,妈妈讲得很动听,“有一个姑娘叫嫦娥……”我听得入了迷,这个美丽的传说真是感人至深。
我抬头看了看月亮,真的又圆又亮,心里想:也许现在还有人没有团圆,也许是因为工作的缘故,离不开身体。我闭上眼睛,许下一个柔软的愿望:“愿天下人中秋节团团圆圆,幸福美满。”
祝大家中秋节快乐,团圆美满!