中秋节的作文
中秋节前两天已过完,可我觉得它就在眼前。
这次中秋节,我们是回老家过的,和往常不一样,可能就是因为这,才使我记忆深刻吧。
我们到达老家时,已经是中午吃饭的时候了。老家的亲人比郑州多,所以十分热闹。我第一次在人这么多的情况下过中秋,感觉很兴奋。在吃过饭后,大家一起在家中谈笑着、述说着,孩子们在一起嬉闹、玩耍着。我看到这其乐融融的场面,期待着,今晚是否会有美满的月亮?
到了晚上,夜空中群星闪耀,如天上的一位位神灵,在天幕中微笑着俯视天下的芸芸众生。可是天幕中的主角月亮还没有出现,大家都在等待着,这位精致的姑娘出场。
过了许久,一轮圆月从东方升起,她把清辉撒下大地,为世间万物都渡了一层银。
我望着这一轮明月,玉兔在上面吗?嫦娥是否在仙宫中徘徊?吴刚是否还在砍伐桂树?一连串的疑问,奔上了我的心头。
苏轼曾说:但愿人长久,千里共婵娟。我想,这就是那远客他乡,不得团圆的人的真实写照。我们也应更珍惜全家人团聚的机会。
听到一声悠远的鸟啼,大约是一只鸟被月光惊飞了。