中秋节的作文
赏月、吃月饼的习俗。人们还会谈论嫦娥奔月、吴刚砍桂等神话传说。人们在中秋节互赠月饼,这一天必须吃月饼。月饼圆如满月,寓意团圆。中秋节那天,如果家里有亲戚还没有回家,也要给他们留一份月饼。在现代,中秋之夜,人们通常一边吃月饼、吃柚子一边赏月。大多数孩子都提着灯笼。中秋之夜,各地都会燃放烟花,装点夜空,带来喜庆的气氛。
今天我透过窗户望着月亮,一抬头,只见圆圆的月亮,像一个大玉盘挂在天上,我望着月亮,心里想,这圆圆的月亮就像害羞的小女孩过了一会儿,我觉得它看起来像一个金色的太阳。他把月光洒在大地上,照亮了大地。这时,我不由自主地走出家门,来到了阳台上。月光如轻纱寒光,照得江水白的不得了,让人更冷了。只见天上一轮明月,池中月影,上下争光,显得格外明亮。朦胧的月光投下神秘的影子,在水面上投下飘忽不定的光芒,就像无数条银色的鱼儿游在那里。月光从斑驳的树缝间垂下来,在地上铺上一层碎银。每一片绿色都仿佛静静地浸泡在牛奶里。唯有这温柔静谧的月色,才能如此恰到好处。这让我想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜,抬头看明月,低头看故乡”。美丽的月亮让我想起了李樵的诗句:“渊坡上寒天,人人讲天下同”。
什么!中秋节,你的来历何其悠久!中秋满月,你寄托了多少亲人的心给灾民!