去乡下作文
今天,我和妹妹去乡下奶奶家玩。
到了那儿,我和妹妹就玩了起来。过了一会儿,我·妹妹·奶奶一起出去走一走。回来的时候,我们看到河里有好多荷叶,离我们最近的就是最大的。我们要奶奶帮我们剪来一个玩玩,奶奶正好带剪刀去剪丝瓜,就答应了,帮我们剪了一个。到家后,我和妹妹都很高兴,想马上来玩玩,但荷叶梗上有刺,我们不敢抓。于是我的脑袋瓜就派上了用场,我灵机一动,便有了一个好办法。我拿来一个剪刀,用一边在荷叶梗上磨擦,那些刺想没有也不行了。
原以为弄好了这些,我们就可以玩荷叶了。但荷叶又毛毛的,摸上去一点都不舒服。妹妹想刷刷看,却刷不掉。不过我们发现了一个现象,那就是我们看到了露珠滚动!不看不知道,一看吓一跳。别看那露珠说起来很普通,看起来却有一种说不出来的美。因为这我们顺利的玩了起来。
今天玩得真尽兴!