去乡下作文
周日,我和爸爸开车去乡下玩。
在路边,我看见了一只老母鸡带着一群小鸡在散步,我立刻叫爸爸停车陪我下车看小鸡。只见到了一只只毛绒绒的小家伙们正在吃饭呢。我观察着它们,发现它们的饮食方法都不一样,有的狼吞虎咽,有的细细品味,然而,长得肥的,往往都是那些吃的多的,狼吞虎咽的。而长得娇小的,都是那些懂得品味的。在我看来,长的越肥越可爱,因为当母鸡越过门槛的时候,所有的小鸡也跟着越过去,长得瘦的用它敏捷的身姿轻松一越,就越了过去。而长得胖的想过去就不容易了,我一直在盯着那只灰色的小鸡,它是肥的,我看见它越门槛时一直越不过去,一直在焦急的想办法,当它想到办法先跳到门槛上的时候差一点又摔倒了。正是因为它有一双有力的小翅膀才能掌握平衡。
一会儿我就要和小鸡们告别了,真有点依依不舍呢,因为,我和爸爸还要继续赶路,再见吧小鸡们。