樱桃树下作文
总记得邻居家旁边的空地上,有两颗大樱桃树。爷爷总是说我实在太吵闹了,但他却一点儿也不反对我爬上树去摘樱桃,捉蝉。
每当外面类日炎炎,树上的蝉一直交不停时,我便会拿着一个自己做的小网,在树下跳来跳去地想要够上树,可是这树太大,太高,总是拍到树叶。把蝉也给吓跑了。后来干脆整个人都爬到树上,弓着身子,拿着网乱挥,在树上一呆就一天,却没有一点收获。
有一天,想到了一个好方法,拉着爷爷,骑在爷爷肩膀上,终是有了成果。爷爷也没有责怪我的意思,听着我的指挥,向左向右走着。爷爷说晚上抓蝉更简单,于是大晚上的我就拉着爷爷来到树下,我小心翼翼地走着,生怕吓跑了蝉。看到爷爷却大摇大摆地,一脸好笑地看着我。我拉了啦爷爷的袖子,告诉他要弯腰小心点走,不然会把蝉吓跑的。爷爷先是一愣,然后若有所思地点点头说:“对,应该要小心一点,真聪明!”我得意地扬起头,又低下头小心的走着,回头看见爷爷也和我一样走着,现在想来,那鬼鬼祟祟的身影,真是像极了小偷。
到了树下,爷爷叫我拿着手电筒,又让我退出几步,只见爷爷开始摇起树来,随即树上开始往下掉东西,过了一会儿,爷爷走道我身边,对惊呆了的我说:“捡起来。”于是我开始捡那掉在地上的东西,惊奇地发现那都是蝉,它们没有飞,只在地上一动也不动。困惑被兴奋代替了,爷爷从此更让我崇拜了。
到了樱桃成熟的季节,爱坐在树上,等着爷爷从树上摘下果子给我吃,因为我发现自己摘的远没有爷爷摘的甜,爷爷告诉我说:“你总是摘大的,那不一定是甜。”我似懂非懂地点点头,爷爷却总不忘夸我聪明。
现在那两颗数已经没了,连树根也在前年被人拔去了。但那樱桃树下一大一小抓蝉,吃樱桃的身影,永远在我心中。