兔子与狐狸作文
从前,在一座大森林里,生活着兔子一家三口。不远处,森林里另一边住着一只狡猾的狐狸,它对兔子垂涎三尺。所以,一场狐狸和兔子之间的对抗之战就此拉帷幕。
有一天,狐狸伪装成兔子,用兔子爱吃的胡萝卜做了一些果汁,并往里面加了些药,便径直走到兔子家门口,吆喝起来:“今天是周末,免费品尝果汁,不要钱,不要钱哟......”
兔子呢,天生聪明伶俐,但也有些爱占小便宜,贪吃又贪喝,所以它一听到吆喝声,就一下子从洞里伸出头来。虽说很想无偿占有,但还是很警觉的,立即对四周进行扫描一遍。它看到狐狸露出了端倪————那条长尾巴。它于是扬起声音说:“你那胡萝卜汁看起来做的还不错。不过我对此并不放心,我担心果汁被某些人利用当作害人的工具。还想请您先品尝,先生您先请吧。”狐狸见此计未能发挥作用,只好悻悻地走开了。
狐狸见兔子并不好对付,于是就另想一计:准备开垦荒园,吸引兔子自己送上门来。狐狸每天按时锄草、浇水,过了没多久,荒园就变成了果园。兔子也嗅到了果子成熟的气息,开始来偷果子。
见此情景,狐狸为兔子准备了一只大网。果然不出所料,兔子又来了。只听“嗖”的一声,兔子被网罩住,吊到了树上。哈哈,万事大吉!
吭哧吭哧,什么声音?哇,来了一只力大无穷的黑熊。狐狸只好暂时先藏起来。
“嘿,小家伙,你怎么爬那么高?”显然,黑熊看到了被网罩住的兔子。
“熊哥哥,你好,我在这儿看果园呢。”
“这是你的果园?”
“是呀,天天在这守护果园很孤单、很枯燥,我实在不想经营了,想把它转让。熊哥哥,你很能干,干脆把它无偿转给你吧!但是首先你先把我从树上放下来。”
简直是天上掉馅饼,黑熊一口答应了。
狐狸在一旁看着到手的猎物又飞走了,气得欲哭无泪:“人们都说我狡猾,可比起兔子来,我真是窝囊透顶、甘拜下风,还是把狡猾的桂冠送给它吧。”