一天,小兔出去玩,不小心被狐狸抓住了。兔妈妈在家里等了好长时间,也没见小兔回来,就出门去找了。
走着走着,兔妈妈见到了猪大婶,急忙迎上去问:“猪大婶,你看见我们家小兔了吗?”
猪大婶说:“对不起,我没看见。”
兔妈妈又看见小猴在前面玩,连忙追上去问:“小猴,小猴,你看见我们家小兔了吗?”
小猴摇摇头。
就这样,兔妈妈一路找,一路问,就是没见着小兔的踪影,急得她呀,直冒冷汗。
这时,小鸟飞了过来说:“兔大妈,大事不好啦,小兔被狐狸抓走了!”
“那你知道狐狸的家在哪吗?”兔妈妈着急地问。
小鸟说:“知道,快跟我来!”
他们来到了狐狸的家,狐狸正打算把小兔放进煮开的水里。兔妈妈急得大叫:“快住手,快住手!”
狐狸听到了声音,向外一看,大笑起来:“哈哈,你来得真巧,来两只,我煮一双。这下,我可以一连好几天不用出去找食物了。”
兔妈妈灵机一动,想出了一个办法。她对狐狸说:“狐狸大哥,小兔的肉不多,再说她刚得了重感冒,说不定会传染给您的。我的肉又肥又多,还很健康,还是吃我吧!”
狐狸想想也有道理,就把小兔放了,抓起了兔妈妈。
等小兔走远了,兔妈妈说:“狐狸大哥,我忘记告诉你了,我和猎狗正在玩捉迷藏,我正烦着没地方躲,现在我可以躲到您的肚子里了,快把我吞下吧,可能猎狗已经到您家门口了。”趁狐狸没注意,兔妈妈还学了几声狗叫:“汪汪,汪汪。”狐狸听到了狗叫声,拔腿就跑。
兔妈妈回到了家,开开心心地和小兔拥抱在一起。