兔子与狐狸作文
从前,有一只狐狸看见了一群兔子就迫不及待地跑上去抓兔子,可是兔子跑得太快了,它一只也抓不着,只好无精打彩地回家了。狐狸一直想着怎么对付那群兔子,突然脑子里灵光一闪,想出了一个办法。
第二天一早,狐狸就出门了,它边走边想着美味的兔子肉,嘴里直流口水。它躲在了昨天发现兔子的地方,准备了美味等待着兔子上钩。半个小时过去了,那群兔子果然又过来了。“你们好啊!我的朋友们!”狐狸假笑着说。领头的兔子怀疑地说:“你是不是又想来吃我们呢?小心我们合起来揍你!”“不,不!?”?狐狸急忙做出与兔子很友好的样子,“我可以帮你们找食物,我知道有个山坡上面有很大的一片嫩青草,足够你们吃。”单纯的兔子们信以为真,就跟着狐狸走了。
狐狸早就看中了一只兔子,那只兔子长得又肥又大。“吃起来肯定特别美味!”?狐狸心里美滋滋地想着。狐狸指着远方的山坡说:“青草地就在前面,大家,冲啊!”这群兔子已经好几天没有吃到嫩青草了,急忙向前跑去。狐狸瞄上的那只兔子由于太胖了,一下子就被甩到了后面。狐狸跑上去一把抓住了那只兔子,兴高采烈地回家去了。
那群兔子发现有只兔子不见了,渐渐意识到自己被骗了,决定回去救那只兔子。狐狸也早知道会有兔子来救它,就绕了很多的路,让兔子们迷路。可是最终兔子们还是凭着气味找到了狐狸。他们不仅救出了那只胖兔子,还设法让狐狸掉到陷阱里。从此以后,狐狸就打消了抓兔子的念头,再也不敢去惹那群小兔子了。
虽然狐狸用欺骗的手段来捉兔子,这是不对的,但是兔子们轻易就被狐狸的花言巧语给欺骗了,也该吸取教训。