神奇的胖大海作文
它全身皱巴巴的,像一个老人额头的皱纹,个子小小的,披着棕色外套,有点像橄榄,气味还有点臭。老师说它是一个神奇的果子。
看着我手心里这颗毫不起眼的小东西。心想:它真的有黄老师说的那么神奇吗?我决定试一试。
我把胖大海放到装满半杯开水的杯子中。仔细观察着,过了一会儿,它变得没那么皱了,还变黑了一点。又过了一会,它开始吐小泡泡,慢慢地它裂开了一条缝,没过多久,他的头变成了一朵“花”。又过了两分钟,“头”那边就完全变成了一朵绽放的“花朵”。后来就像一个穿着裙子的小女孩儿在跳舞。胖大海绽放了,水也慢慢变黄,它那皱巴巴的皮像被熨斗烫过一样,平平整整。而里面的果肉却被炸开了花,瞧!衣服被撕裂了,果肉像海绵里绽开的花朵。我忍不住尝了尝,感觉苦苦的,有一股淡淡的中药味。
不仅如此,胖大海还可以治嗓子干痛,它真的是太神奇了!