神奇的胖大海作文
今天一上课,就给我们每人一个胖,我想:它很小,又不胖,为什么叫胖呢?因为把胖大海放在水里,它会变很大很大。
胖大海是一种中药,它可以清喉利咽、清肺润肺、通肠道,他的形状是椭圆的像一个小小的橄榄球,还像一个大大的葡萄干,它的颜色是棕色的。
我摸了一下它,它凹凸不平,真像一个小石头,它还像摸在一个树皮上一样。
老师给我们发了一个杯子,还到了一杯热水,过了几分钟,胖大海膨胀了,长出了毛,还发出了“嘶嘶”地响声呢!
又过一会儿,胖大海像一个水草,又过了一会儿,胖大海发了芽像一个仙树,长了手抓来抓去。又过了几分钟,它像一团海绵,一抖一抖地,皮已经四分五裂了。还有一个比较硬地小核呢!
过了很久了,水已经很深了,我喝了一口,啊胖大海太好喝了。