欣赏自己作文
即使正确的估量自己,也要欣赏自己,欣赏自己的才华与勇气。
欣赏自己,那就不好懦弱。要在自信的同时,不好盲目乐观,要时刻地告诫自己,今后的路还有许多没有走,人生的追求不好就此满足……不好正因挫折而停止奋斗与追求,正因困难在强者面前只但是是“纸老虎”。人不能低下那高贵的头,要坚信,胜利就在眼前,请留下那高贵的经验!
欣赏自己,那就不好轻易放下。要在最困难的时候坚持下来,用那本不完美的身体上的精神与力量塑造一个尽量完美的事业。放下就只会让你后悔,让你看不到成功的曙光,让你被成功拒之门外,从而留下了那终身的遗憾。
欣赏自己,那就不好说“不行”,让自己理解挑战,让自己的羽翼更丰满、更硬朗。只会躲在安乐窝中的雏鹰不会长大,更不会在高空下翱翔。不好让宝贵的机会在“不行”中流逝,让你找回自信,找回自我良好感,让你在感到不枉此生。
欣赏自己,就要坚信自己的才华,坚信自己透过不懈的发奋便可取得成功。要用才华为祖国做贡献,为祖国发光发热。将自己那微不足道的力量同亿万人的力量汇到一齐,为共和国的朝阳注入新的能源,焕发出新的勃勃生机。
古人云:“自知自力,方能胜己,才能夺冠。”让人生不好平凡,请你懂得自己、了解自己、欣赏自己。