磨炼的作文
在生活中,有的孩子是在关爱中长大的,有的孩子是在逆境中长大的,还有的孩子是在幸福中长大的,而我是从磨炼中长大的。
我记得我上二年级的时候,妈妈骑着车带着我和哥哥去公园玩,我们到那玩了一会就回来了,在回来的路上我看到了一件特别漂亮的裙子,在阳光的照耀下金光闪闪的,一直吸引着我,终于我让妈妈停车,我下了车要去看那条裙子,我看了好长时间越看越漂亮,越看我的眼神越舍不得离开,这时,我被汽车的喇叭声惊醒了,我往后瞅瞅,发现妈妈和哥哥不见了,我想:她们肯定把我给忘了,我只好自己回家,但我也是模模糊糊地记得是走这条路,在回家的路上我隐隐约约觉得后面有人跟着我,我没管,就继续走了,哎呀,终于到家了,好累呀,我走进院子里发现哥哥没有在,忽然,背后传来气喘吁吁的声音,原来是哥哥呀。哥哥说:“妹妹,你都把我绕晕了,你一会走那,一会又走那。”妈妈看到哥哥气喘吁吁地就对我说:“女儿,你真棒。”这时,我的脸蛋红的像个大苹果似的,不好意思地挠了挠头。
记得在上四年级的时候,我不敢走夜路。晚上,我想吃零食,想让哥哥陪我去买,我给哥哥说我想让你一块去跟我买零食,哥哥说:“我才不去呢,你自己去。“我听了很生气,哥哥竟然不陪我去,我生气极了就说:“切,我不让你跟我去了,我自己去。”哥哥说:“你肯定不敢自己去,胆小鬼。”自己去就自己去,我说。”说完之后我就自己走了,出了大门,我看到了一片漆黑,胆子立刻就没有了,但是想起哥哥给我说的话我就不服气,竟然瞧不起我,于是,我就壮足了胆儿,像马一样直接飞一般地,一口气跑到了小超市,我高兴极了。买完零食,我就飞一般地跑到家,拿着手里的零食给哥哥炫耀。哥哥说:“我的激将法果然有用。
这就是我从磨炼中成长,让我可以自己一个人回家,可以让我敢自己一个人走夜路,还让我学会了好多我以前不敢做的事情。