磨炼的作文
望着眼前的球网,我心中更加紧张,呼吸变得不平稳起来。“不能再出现低级错误。”我暗下决心。
羽毛球团体战最后一轮,一个团队的荣耀在此局见胜负。一局比赛的胜负,既近在咫尺又似虚无缥缈,触摸不着。
连续两个发球低级失误,让我拿起球拍的手有些抖。脚落在发球线后,摆好手位,站稳重心,用球拍中心正对着羽毛球。我确保姿势无误后,深深吸了一口气,“冷静才能干大事。”球拍一击球,发出清脆“啪”的一声,带着我紧张的心,球轻盈越过球网,超过了发球线。一个不错的开球!两步上网,后退吊球,再来一个挑球。不料,这给了对方一个杀球的好机会,在后场的我,根本来不及上前接杀。
再失一分。
我挥了两下球拍,中场休息。我闭上眼,努力寻找我平日训练的速度和力量。炎热的体育馆,开始训练步法。“快,速度要快,”教练在一旁喊道。一个上网,一个退到后场的高远球,反反复复,身体虽疲,却让我找到了速度的节奏。下一个训练是接杀,我最不擅长的一部分。每次高速球一来,我便不自觉地躲开。“对着球就是接,别犹犹豫豫。”教练严厉的声音在耳边响起。挥拍,挑球,挥拍,挑球……一种热血的感觉涌上心头,训练所付出的汗水决不是白费的!一种自信将我包围!
走上场,耳边是队友的掌声。拿起球拍,心渐渐平静。球跳了过来,我快速击打,一个高远球。3分、2分、1分……我渐渐拉回比分。又是一记杀球,我快速回场准备,球如子弹快速划过球拍,却没像以前一样划过我的心,是我的球拍接住了!球划过球网,落在地上,是压线!最后一球,“啪”球直接略过对手球拍,落在地上,我胜利了!我举着球拍,望着偌大的球场,我感叹道:这又是一次磨炼啊!
成长需要磨炼,一次次的磨炼让我更加自信,大步向前,做最好的自己!