我的理想作文
理想是反映心灵的眼睛,我们都有自己的理想,可以是教师、厨师、医生。
而我的理想,是当一名服装设计师。虽然,当服装设计是很不容易,需要绘图、想象、思考,但是,我还是坚持要当我的服装设计师。
每一次,妈妈带我去逛商场,除了给我买一些零食,就是给我看衣服,每一次看,都没有很扎眼的衣服,一样的款式,一样的服饰,有的只是同一款衣服,换了换图案,在同一个款式上换来换去,正如书上说的灰扑扑的,没什么选择。妈妈也说:这款式都一样,也没什么可挑的,还是在网上看看吧!
正是有了妈妈的话,还有了现实的论证,我更想当设计师的欲望变的更强了,有时我在想,快长大吧,这样我就可以实现我的理想了,回到家后,我拿出妈妈刚要扔掉的衣服,给我的芭比娃娃做一两件衣服,都是毛线裙,因为我的绘图技术不是很好,所以,直接上身,凭空想象,第一件,是一件斗篷式的上衣,其实,这件上衣,也是我经过一些布料的启发,因为,我不会做裤子,就做了一件小短裙。第二件衣服,就是最简单的一件晚礼服了。
为了我的这个理想,我现在一定要好好学习,不仅要把语文、数学、英语,学好。还要音、体、美,全向发展,在学习的同时,不仅要把主科学好好要坚持我的理想,长大以后成为一个优秀的服装设计师。
对!这就是我的理想,成为一名服装设计师。