流星雨作文
试着燃烧自己,只为了那一刻的繁荣。—铭文
没有人会为我的离开而悲伤,他们只会为我的美丽鼓掌,没有人会理解我的心,因为我只是一颗星星。
我是天上的星星。微弱的光照亮了大地。我没有月亮明亮,也没有天空美丽。我只是一颗星星,无数颗星星中的一颗。于是我向上帝倾诉:“上帝!为什么我只是个明星?”上帝说:“你想当月亮吗?”星星说:“是的,上帝认识我。”上帝一挥手,星星变成了大月亮。
起初,星星是如此欢快,以至于人们称赞星星美丽明亮,并为黑暗中的人点亮了一盏灯。过了一会儿,星诺觉得累了,开始偷工减料,只露出半个身子。有时候甚至打算躲在大师兄乌云后面永远不出来。天空中只有星星的影子,月亮也不见了。人类开始抱怨:“唉!为什么月亮总是不出来,让我们晚上摔跤?月亮怎么了?有病太不负责任,幸好还有星星的微弱光芒。”
上帝怒不可遏,认为是他给了他月亮,但他很懒。然后叫星星。“我的国王给了你月亮,”他生气地说。“你为什么懒?”星星说:“报告大王,月亮太累了。我还是当明星吧!”王曰:“汝既欲使人记住汝,可与一些将成仙的星神同行!”星星说:“上帝,我还不想死。”皇帝说:“你想出人头地,但你不想死。我王处境艰难!”过了几天,去找仙女的星星和神仙一起掉进了凡间。人们看到后说:“看,流星雨,许个愿吧。”然后他们闭上眼睛,双手放在胸前,默默许愿。这时,星星后悔了,又问上帝:“上帝,上帝,让我变成流星雨吧!”上帝叹了口气说:“唉,你错过了我给你的机会,等了几千年!”群星不说话了,流了一滴泪,化为雨,坠入人间。
不要羡慕别人的天赐良机,做好自己。不要像这个明星一样,总想着别人比自己优秀,想成为别人,但是你的机会一次次从你手中溜走。