“如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。”——题记
现如今,每个人都希望活成自己所向往的样子,做一个成功的人,可你所期盼的明天,都需要你今日的努力去成就!
深夜的烛火
深夜十一点钟时,你是否早已走进了梦乡,或者心疼你自己的劳累而已经准备休息?可在那一栋栋大楼里,总会有马不停蹄往前走的人,总会有那些为解决温饱问题而拼搏的人,总会有那些珍惜时间的人。而你却在告诉自己:我还年轻,我还有明天,我还可以等,再等等机会可能就来了。你永远认为明天很远,未来很远,成长很远……可是,现实再告诉你,时间都在努力向前走,而你却在原地徘徊。
星空的月亮
那一夜,不知为何,一时突然兴起,不想睡觉,希望能瞧瞧月亮。外面清风荡漾,抬头仰望那片深蓝,十分透彻,和那星星点点的亮光衬托出那份月亮的皎洁。在我的眼里,有月亮的夜晚才算得上是夜。可渐渐的,云来了,一点点遮住了那份皎洁。那时是否我所谓的夜晚就要这样过去了,明天就要来了吗?
清晨的日出
这天早晨,在公车上的我,透过窗户看见了天边的那抹光辉,就像一大颗橘子悬在了天空,用它自己的色彩,晕染了整片蓝天。看着它逐渐升起的模样,简直美进了心。它或许寓意着是某些人的希望,也或许代表着某些人的喜爱。在我看来,它当然也是新的一天,也就是昨天口中的明天。
我们总是走走停停,生活也会跌宕起伏。生命真的很短暂,今天放弃的东西,明天你也不一定能拿得到。别沉迷过去,请你看清楚现实,构思好未来,创造出属于自己的精彩人生。明天其实并不遥远!